Автор | Сообщение |
|
Отправлено: 31.01.12 12:57. Заголовок: кто там голодный сидит?-)
|
|
|
Ответов - 78
, стр:
1
2
3
All
[только новые]
|
|
|
Отправлено: 31.01.12 13:01. Заголовок: а в чашке что - квас..
а в чашке что - квас?
|
|
|
|
Отправлено: 31.01.12 13:05. Заголовок: Да какой там квас :s..
Да какой там квас Кофе Капучино! -)
|
|
|
|
| |
Собщение N: 11091
Авто: FSCCL16OHC88+BCGT+KCSW2AT
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Бруней, SPb Купчино
|
|
Отправлено: 31.01.12 13:05. Заголовок: а у меня ща гороховы..
а у меня ща гороховый на рульке вариться я туда ещё пару видов перца зафигачил
|
|
|
|
Отправлено: 31.01.12 13:06. Заголовок: Costa пишет: а у ме..
Costa пишет: цитата: | а у меня ща гороховый на рульке вариться |
| Со свиным копытом?
|
|
|
|
Отправлено: 31.01.12 13:07. Заголовок: Вот паляцца те, кто ..
Вот паляцца те, кто в домохозяйки заделался
|
|
|
|
| |
Собщение N: 11093
Авто: FSCCL16OHC88+BCGT+KCSW2AT
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Бруней, SPb Купчино
|
|
Отправлено: 31.01.12 13:10. Заголовок: saint пишет: Со сви..
saint пишет: нее, просто с копчёной свиной рулькой. Я горох с картошкой до состояния пюре разварил, такая няма получилась. Прошлый раз я три тарелки за один присест захомячил HellSoul пишет: цитата: | Вот паляцца те, кто в домохозяйки заделался |
|
завидовать нехорошо просто у меня обеденный перерыв на работе
|
|
|
|
Отправлено: 31.01.12 13:11. Заголовок: HellSoul пишет: Вот..
HellSoul пишет: цитата: | Вот паляцца те, кто в домохозяйки заделался |
| лучше рецепки проси пока можешь ;)
|
|
|
|
Отправлено: 31.01.12 13:13. Заголовок: Costa пишет: завидо..
Costa пишет: Так я и не завидую, сам иногда люблю приготовить чего-нибудь, но обычно в выходные это происходит) Антоха, а у тебя грибы в замороженном виде хранились? Мне почему-то привкус мороженных грибов не очень нравится((
|
|
|
|
Отправлено: 31.01.12 13:13. Заголовок: вот гад, а я на обед..
вот гад, а я на обеде суп с обычным рисом ел :(. Ниче, у меня на полдник суп с баранины .
|
|
|
|
| |
Собщение N: 11094
Авто: FSCCL16OHC88+BCGT+KCSW2AT
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Бруней, SPb Купчино
|
|
Отправлено: 31.01.12 13:14. Заголовок: HellSoul пишет: Так..
HellSoul пишет: цитата: | Так я и не завидую, сам иногда люблю приготовить чего-нибудь, но обычно в выходные это происходит) |
|
так я не сам готовлю, я тока руковожу процессом и добавляю секретные ингридиенты
|
|
|
|
Отправлено: 31.01.12 13:18. Заголовок: saint пишет: блюдо ..
saint пишет: цитата: | блюдо из Лисичек и Сыроежек |
|
ППЦ как пафасна Так бы и написал,- картошка жареная с грибами. ЗЫ и на натюрморте, крошки штоле убрал бы с несвежей клеёнки
|
|
|
|
|
Отправлено: 31.01.12 13:19. Заголовок: Nedos пишет: картош..
Nedos пишет: цитата: | картошка жареная с грибами |
| и какой-та белой субстанцией сверху
|
|
|
|
Отправлено: 31.01.12 13:21. Заголовок: HellSoul Менея больш..
HellSoul пишет: цитата: | и какой-та белой субстанцией сверху |
|
са слифками HellSoul Менея больше добивают нонешние вкусы гламурнай тусовки,- картофан жареный с капучино
|
|
|
|
Отправлено: 31.01.12 13:22. Заголовок: saint пишет: класси..
saint пишет: цитата: | классическое блюдо из Лисичек и Сыроежек сегодня особенно хорошо получилось-)) |
| Ты бы исчё рюмочку и бутылочку поставил, изверг. У меня на заводе обед через пол часа. В меню суп из лосося. (зае...л этот лосось уже). А тут такая прелесит.
|
|
|
|
| |
Собщение N: 335
Авто: Ту-142мр б/н11
Зарегистрирован: 23.12.11
Откуда: РФ, АС Кипелово
|
|
Отправлено: 31.01.12 13:22. Заголовок: Nedos пишет: ППЦ ка..
Nedos пишет: цитата: | ППЦ как пафасна Так бы и написал,- картошка жареная с грибами. |
| причем грибы то так себе...мои такиен не собирают даже)saint пишет: ты не дрищешь потом от грибов с кофе?охренеть вкусы))
|
|
|
|
Отправлено: 31.01.12 13:24. Заголовок: Негодяи.... Я сегодн..
Негодяи.... Я сегодня только печеньку ел... 2 точнее 5 см в диаметре... цитата: | ты не дрищешь потом от грибов с кофе?охренеть вкусы)) |
| Ага я то же паблевал! ну пива нада же!!!
|
|
|
|
| |
Собщение N: 2167
Авто: Scorpio 93 DOHC
Зарегистрирован: 28.09.09
Откуда: СПб, ЮЗ - Центр
|
|
Отправлено: 31.01.12 13:25. Заголовок: брамирка пишет: ты ..
брамирка пишет: цитата: | ты не дрищешь потом от грибов с кофе? |
| Ждём фоток
|
|
|
|
| |
Собщение N: 336
Авто: Ту-142мр б/н11
Зарегистрирован: 23.12.11
Откуда: РФ, АС Кипелово
|
|
Отправлено: 31.01.12 13:26. Заголовок: Palto пишет: Ждём ф..
Palto пишет: может не надо?
|
|
|
|
| |
Собщение N: 10263
Зарегистрирован: 15.06.05
Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 31.01.12 13:28. Заголовок: А лук? :sm33: И, кс..
А лук? И, кстати, Антоша. Ты в другой раз попробуй немного сметаны и в грибы при жарке добавь. Процесс должен до тех пор продолжаться, пока сметана полностью не впитается в грибы. Что придаст им более насыщенный вкус, но сохранит своеобразную структуру лисичек и сыроежек.
|
|
|
|
| |
Собщение N: 10264
Зарегистрирован: 15.06.05
Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 31.01.12 13:31. Заголовок: брамирка пишет: при..
брамирка пишет: цитата: | причем грибы то так себе... |
| Поверхностное суждение. Лисички, и сыроежки незаменимы именно при жарке. Для супа- нужен гриб трубчатый. А для сковороды идеален пластинчатый.
|
|
|
|
| |
Собщение N: 4543
Авто: Sierra 1991 OHC N4B
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 31.01.12 13:33. Заголовок: Nedos пишет: Так бы..
Nedos пишет: цитата: | Так бы и написал,- картошка жареная с грибами. ЗЫ и на натюрморте, крошки штоле убрал бы с несвежей клеёнки |
| Причём картошка -- магазинная мороженая, а вместо нормальных грибов -- резиновые лисички да сыроежки, которые и свежие-то мало кто ест, а уж замораживать их -- ну, разве от жадности. Тоже мне "классическое блюдо"! Ату его! Загнобим начинающего кулинара!
|
|
|
|
|
Отправлено: 31.01.12 13:33. Заголовок: несистемное блюдо не..
несистемное блюдо не приемлет лук, а тем более сметаны...
|
|
|
|
Отправлено: 31.01.12 13:34. Заголовок: HellSoul пишет: Ант..
HellSoul пишет: цитата: | Антоха, а у тебя грибы в замороженном виде хранились? Мне почему-то привкус мороженных грибов не очень нравится(( |
| ага, отваренные и заморожение. привкуса я, вроде как, не замечал.... Nedos пишет: цитата: | ЗЫ и на натюрморте, крошки штоле убрал бы с несвежей клеёнки |
| Вот уж разглядел, я когда готовлю - у меня всё вокруг пачкается-) ЧУДОвище пишет: усё есть!
|
|
|
|
Отправлено: 31.01.12 13:35. Заголовок: брамирка пишет: при..
брамирка пишет: цитата: | причем грибы то так себе...мои такиен не собирают даже) |
| ЧУДОвище пишет: цитата: | Поверхностное суждение. Лисички, и сыроежки незаменимы именно при жарке. Для супа- нужен гриб трубчатый. А для сковороды идеален пластинчатый. |
| Лисички и сыроежки самые вкусные для жарки грибы! а лисички это вообще премиум-сегмент!
|
|
|
|
| |
Собщение N: 338
Авто: Ту-142мр б/н11
Зарегистрирован: 23.12.11
Откуда: РФ, АС Кипелово
|
|
Отправлено: 31.01.12 13:38. Заголовок: Andy пишет: Причём ..
Andy пишет: цитата: | Причём картошка -- магазинная мороженая, а вместо нормальных грибов -- резиновые лисички да сыроежки, которые и свежие-то мало кто ест, а уж замораживать их -- ну, разве от жадности. Тоже мне "классическое блюдо"! |
| ваще у когонить есть современная красивая квартира без чугунных сковородок,протертых клеенок и вилок из шестидесятых? а то смотрю на большинстве фоток какието блять камоды древние..срач.. з.ы. у меня самого еще хуже еси чо))
|
|
|
|
Отправлено: 31.01.12 13:40. Заголовок: брамирка пишет: со..
брамирка пишет: цитата: | современная красивая квартира |
| на бентликлабе
|
|
|
|
Отправлено: 31.01.12 13:42. Заголовок: брамирка У миня у м..
брамирка У миня у миня!!!
|
|
|
|
Отправлено: 31.01.12 13:49. Заголовок: ЧУДОвище пишет: И, ..
ЧУДОвище пишет: цитата: | И, кстати, Антоша. Ты в другой раз попробуй немного сметаны и в грибы при жарке добавь. Процесс должен до тех пор продолжаться, пока сметана полностью не впитается в грибы. Что придаст им более насыщенный вкус, но сохранит своеобразную структуру лисичек и сыроежек. |
| Знаю, делал так. Но не очень понравилось-потому что картошка превращается в пюре=)
|
|
|
|
| |
Собщение N: 1817
Авто: Sierra 2.0 DOCH 1991 седанчик & Жабик 2.3, ручка, седан
Зарегистрирован: 10.03.09
Откуда: Россия, СПб
|
|
Отправлено: 31.01.12 13:50. Заголовок: брамирка пишет: без..
брамирка пишет: Между прочим, на оных жарить лучше всего - толстые, равномерно распределяют температуру. А на всяком тефалевом дерьме только жечь. Ну или гамбургер греть
|
|
|
|
Отправлено: 31.01.12 13:52. Заголовок: Кстати да - чугунные..
Кстати да - чугунные сковородки мега вещь! У меня лежит одна треснутая но очень жирная! все никак не могу собраться и завариться ее и отпесочить :-D
|
|
|
|
| |
Собщение N: 340
Авто: Ту-142мр б/н11
Зарегистрирован: 23.12.11
Откуда: РФ, АС Кипелово
|
|
Отправлено: 31.01.12 13:54. Заголовок: ToutLeMond пишет: б..
ToutLeMond пишет: цитата: | брамирка У миня у миня!!! |
| так ты и не в питере и москве)) у тя то я видал что все гуд)))т ы сыроежег жрать не станешь))
|
|
|
|
|
| |
Собщение N: 341
Авто: Ту-142мр б/н11
Зарегистрирован: 23.12.11
Откуда: РФ, АС Кипелово
|
|
Отправлено: 31.01.12 13:54. Заголовок: saint пишет: Но не..
saint пишет: цитата: | Но не очень понравилось-потому что картошка превращается в пюре=) |
| тебе говорят про грибы а не про картошку)))
|
|
|
|
| |
Собщение N: 4545
Авто: Sierra 1991 OHC N4B
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 31.01.12 14:25. Заголовок: ЧУДОвище пишет: Пов..
ЧУДОвище пишет: цитата: | Поверхностное суждение. Лисички, и сыроежки незаменимы именно при жарке. Для супа- нужен гриб трубчатый. А для сковороды идеален пластинчатый. |
| Ну, это на любителя. С жареными трубчатыми они и рядом не лежали. И ладно ещё лисички, -- хотя из них при жарке кусок резины получается, -- а сыроежки я собирал только в детстве, когда любому грибу рад. Последние лет 15 я их даже не собираю.
|
|
|
|
| |
Собщение N: 4546
Авто: Sierra 1991 OHC N4B
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 31.01.12 14:28. Заголовок: saint пишет: Лисичк..
saint пишет: цитата: | Лисички и сыроежки самые вкусные для жарки грибы! а лисички это вообще премиум-сегмент! |
| "Кому и кобыла -- невеста" (с) "Двенадцать стульев"
|
|
|
|
| |
Собщение N: 10265
Зарегистрирован: 15.06.05
Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 31.01.12 14:28. Заголовок: saint пишет: Знаю, ..
saint пишет: цитата: | Знаю, делал так. Но не очень понравилось-потому что картошка превращается в пюре=) |
| Значит, не так. Никакого пюре. Сначала грибы, обжариваешь, до сухости, чтобы вся влага вышла. На лисичках это просто. Потом лук, причем резать не мелко, а полукольцами, чтобы был не только во вкусе, но и виден. Лука не меньше, чем грибов. Он должен не тушиться, а обжариться слегка. И только потом сметана, перец черный. Отлично, если пару ягод можжевельника найдешь. Но, это уже барство, и амикошонство. Сметана сначала тушится в грибах, но потом загустевает, и становится вовсе незаметной, ни внешне, ни как субстанция. Впитывается она полностью. Вот тогда и добавляй ее в картошечку. Нарезанную полудольками, если канонически, и обжаренную до корочки. Иногда хорошо чуть чеснока. Но, я чередую под настроение.
|
|
|
|
| |
Собщение N: 4547
Авто: Sierra 1991 OHC N4B
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 31.01.12 14:33. Заголовок: Slava_SPb пишет: Ме..
Slava_SPb пишет: цитата: | Между прочим, на оных жарить лучше всего - толстые, равномерно распределяют температуру. А на всяком тефалевом дерьме только жечь. |
| А что мешает купить тефлоновую или -- лучше -- керамическую сковороду с толстым дном? Желательно -- с трёхслойным покрытием, как у Reomer. Прогревается не только равномерно, но и быстро, довольно лёгкие и ничего не пригорает. Нет, я тоже поклонник чугуниевых сковородок, но в последние годы как-то всё реже и реже их достаю: нет необходимости да и жене их тяжело держать, когда мужа вечером встречает. :)
|
|
|
|
| |
Собщение N: 4548
Авто: Sierra 1991 OHC N4B
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 31.01.12 14:37. Заголовок: ЧУДОвище пишет: Отл..
ЧУДОвище пишет: цитата: | Отлично, если пару ягод можжевельника найдешь. Но, это уже барство, и амикошонство. |
| Серёга, это был тест на проверку внимательности? Заметит ли кто, что непонятное слово применено не к месту?
|
|
|
|
Отправлено: 31.01.12 14:45. Заголовок: ЧУДОвище пишет: Сна..
ЧУДОвище пишет: цитата: | Сначала грибы, обжариваешь, до сухости, чтобы вся влага вышла. На лисичках это просто. Потом лук, причем резать не мелко, а полукольцами, чтобы был не только во вкусе, но и виден. Лука не меньше, чем грибов. Он должен не тушиться, а обжариться слегка. И только потом сметана, перец черный. Отлично, если пару ягод можжевельника найдешь. Но, это уже барство, и амикошонство. Сметана сначала тушится в грибах, но потом загустевает, и становится вовсе незаметной, ни внешне, ни как субстанция. Впитывается она полностью. Вот тогда и добавляй ее в картошечку. Нарезанную полудольками, если канонически, и обжаренную до корочки. Иногда хорошо чуть чеснока. Но, я чередую под настроение. |
| хех... от себя добавлю... всё то же практически... но вот чеснок не туда. Я обычно перед подачей к столу, на небольшой сковородке растапливаю масло сливочное с растительным (гдето 3/1) и туда, как только закипает, добавляю пару зубчиков цеснока толчёного (ну или размятого лезвием ножа на доске (плоской стороной лезвия)... , сверху крышку и секунд через 10 выключаю... так оно стоит пару минут (пока в тарелки раскладывается блюдо), и перед самой подачей как раз этим маслом топлёным и поливаю то самое блюдо... Вкусно и ароматно выходит (аромат тонкий и приятный с нотками сливок)...
|
|
|
|
| |
Собщение N: 10266
Зарегистрирован: 15.06.05
Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 31.01.12 15:12. Заголовок: Andy пишет: Заметит..
Andy пишет: цитата: | Заметит ли кто, что непонятное слово применено не к месту? |
| Я бы сказал, определения, в целом взаимоисключающие :) Andy пишет: Именно так. Более того, Андрей. Я вот долгое время думал, что в плане взаимной ненависти на первом месте люди, называющие себя Фотографами. Пока мне ВКонтакте не стала приходить подписка с группы по кулинарии :) Вот где говна летают!! Вот где всяк кулинар, коллегу своего с грязью смешать не только благом, но и обязанностью своей наипервейшей. Nedos пишет: Ну да. Итальянская схема.
|
|
|
|
| |
Собщение N: 2169
Авто: Scorpio 93 DOHC
Зарегистрирован: 28.09.09
Откуда: СПб, ЮЗ - Центр
|
|
Отправлено: 31.01.12 15:21. Заголовок: Andy пишет: Заметит..
Andy пишет: цитата: | Заметит ли кто, что непонятное слово применено не к месту? |
|
|
|
|
|
| |
Собщение N: 1819
Авто: Sierra 2.0 DOCH 1991 седанчик & Жабик 2.3, ручка, седан
Зарегистрирован: 10.03.09
Откуда: Россия, СПб
|
|
Отправлено: 31.01.12 15:24. Заголовок: Andy пишет: А что м..
Andy пишет: цитата: | А что мешает купить тефлоновую или -- лучше -- керамическую сковороду с толстым дном? |
| Как что? А земноводное? Да и нафига, если есть чугуниевая.
|
|
|
|
|
| |
Собщение N: 11097
Авто: FSCCL16OHC88+BCGT+KCSW2AT
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Бруней, SPb Купчино
|
|
Отправлено: 31.01.12 15:29. Заголовок: я керамический ножик..
я керамический ножик купил - классная штука, рекомендую. Теперь вот выбираю сковородку из биокерамики.
|
|
|
|
| |
Собщение N: 10269
Зарегистрирован: 15.06.05
Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 31.01.12 15:34. Заголовок: Costa пишет: я кера..
Costa пишет: цитата: | я керамический ножик купил - классная штука, рекомендую. Теперь вот выбираю сковородку из биокерамики. |
| Правильно. Ибо, замечено. Сквороду из керамики, только ножик из керамики поцарапать может :)
|
|
|
|
Отправлено: 31.01.12 15:37. Заголовок: Costa И я купил... ..
Costa И я купил... Чота не в восторге! Так мечтал давно. Но проверка помидоркой показала что мой стальной затачиваемый каждый день острее. Да точить надо! Но зато он как скальпель а этот точить нельзя а помидорку давит... Теперь хочу такой
|
|
|
|
| |
Собщение N: 4549
Авто: Sierra 1991 OHC N4B
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 31.01.12 15:40. Заголовок: Slava_SPb пишет: Ка..
Slava_SPb пишет: цитата: | Как что? А земноводное? Да и нафига, если есть чугуниевая. |
| По той цене, по которой в "Максидоме" продаются чугуниевые сковородки, можно там же купить штук пять керамических или хороших тефлоновых, а просто тефлоновых -- и того больше. Дорогой нынче чугуний.
|
|
|
|
| |
Собщение N: 11098
Авто: FSCCL16OHC88+BCGT+KCSW2AT
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Бруней, SPb Купчино
|
|
Отправлено: 31.01.12 15:44. Заголовок: ЧУДОвище пишет: Пра..
ЧУДОвище пишет: цитата: | Правильно. Ибо, замечено. Сквороду из керамики, только ножик из керамики поцарапать может :) |
| ToutLeMond пишет: цитата: | И я купил... Чота не в восторге! Так мечтал давно. Но проверка помидоркой показала что мой стальной затачиваемый каждый день острее. Да точить надо! Но зато он как скальпель а этот точить нельзя а помидорку давит... |
|
у меня нареканий нет. А ещё читал про умельцев которые керамические ножи точат, всякими шлифовальными приспособами)))
|
|
|
|
Отправлено: 31.01.12 15:51. Заголовок: Costa Ну у тебя пом..
Costa Ну у тебя помидорку скажем не прям свежую а 2 дневнюю для жарки вот порезать нормально берет, сразу взрезает?
|
|
|
|
| |
Собщение N: 4550
Авто: Sierra 1991 OHC N4B
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 31.01.12 15:58. Заголовок: ЧУДОвище пишет: Я в..
ЧУДОвище пишет: цитата: | Я вот долгое время думал, что в плане взаимной ненависти на первом месте люди, называющие себя Фотографами. Пока мне ВКонтакте не стала приходить подписка с группы по кулинарии :) Вот где говна летают!! |
| Фотографы только со стороны злобные, а на самом деле добрейшей души люди. Да и как иначе! Невозможно делать хорошие снимки, если в душе всех ненавидишь. Просто у профессионалов планка качества поднята значительно выше той, что считается хорошим снимком большинству фотографирующих. :) Другое дело -- кулинары. Во-первых, количество тех, кто недавно приготовил себе яичницу и уже мнит себя кулинаром, гораздо выше. Во-вторых, у каждого свой вкус, а у каждого блюда существует множество вариантов, и каждый, кто не достиг профессионализма, уверен, что именно его вариант самый правильный. И, наконец, распространённое заблуждение считать, что верхом кулинарных вкусов является гурманство, и многие пытаются за него выдать свой кулинарный снобизм. Вот отсюда и срач в кулинарных темах. Но настоящие профессионалы до такого, как правило, не опускаются. Тот же Лазерсон вообще толерантен к чужим вкусовым пристрастиям и различным вариациям, а Сталик или Генделев хоть на словах и изображают снобизм, на самом деле просто прикалываются.
|
|
|
|
Отправлено: 31.01.12 15:59. Заголовок: клаааасс :sm36: ..
клаааасс
|
|
|
|
| |
Собщение N: 11099
Авто: FSCCL16OHC88+BCGT+KCSW2AT
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Бруней, SPb Купчино
|
|
Отправлено: 31.01.12 16:03. Заголовок: ToutLeMond пишет: Н..
ToutLeMond пишет: цитата: | Ну у тебя помидорку скажем не прям свежую а 2 дневнюю для жарки вот порезать нормально берет, сразу взрезает? |
|
я на вялых помидорах не тренировался, но всё что пробовал резать резалось без проблем. Багет с подсохшей коркой резался с минимумом крошек.
|
|
|
|
Отправлено: 31.01.12 16:04. Заголовок: пойду ыышынку пожарю..
пойду ыышынку пожарю
|
|
|
|
Отправлено: 31.01.12 16:04. Заголовок: Andy пишет: Во-перв..
Andy пишет: цитата: | Во-первых, количество тех, кто недавно приготовил себе яичницу и уже мнит себя кулинаром, гораздо выше. |
| Ну не факт. Фотографами ведь тоже становятся сразу же после покупки фотоаппарата;) Хотя яичницу действительно пожарить проще, чем фотик купить
|
|
|
|
| |
Собщение N: 4551
Авто: Sierra 1991 OHC N4B
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 31.01.12 16:09. Заголовок: ToutLeMond пишет: Н..
ToutLeMond пишет: цитата: | Но проверка помидоркой показала что мой стальной затачиваемый каждый день острее. |
| А у меня только керамический и прошёл тест помидоркой. Металлические -- а у меня их было много -- не справлялись с ним даже сразу после заточки. А уж о том, чтобы точить их ежедневно -- я мужчина, а не точильщик. :) Не, керамические ножи действительно рулят. Тем более, что они буквально за полгода очень сильно подешевели. Вон, летом покупал едва ли не самую дешёвую керамику по 1200 руб., а сейчас в ОКее они уже по 400 руб. в ассортименте. Беда только -- хрупкие. На прошлой неделе один у меня упал со стола на линолеум -- кончик сразу откололся. Может, керамика тоже бывает правильная и не очень? А вот керамическая сковорода мне реально понравилась. По сравнению даже с Тефалевским тефлоном, к ней реально ничего не пригорает и не царапается от какой-нибудь вилки или ложки. Гладкая как стекло и моется легко. Да и выбирать проще. Если тефлоновые сковородки ещё в магазине не выдерживают проверки на царапину от обычного ногтя, то керамическая даже после нескольких месяцев использования ни на каплю не потеряла своих характеристик. А стоит примерно те же деньги.
|
|
|
|
| |
Собщение N: 4552
Авто: Sierra 1991 OHC N4B
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 31.01.12 16:18. Заголовок: HellSoul пишет: Фот..
HellSoul пишет: цитата: | Фотографами ведь тоже становятся сразу же после покупки фотоаппарата;) |
| Становятся -- не сразу, но обычно никто и не мнит себя фотографом сразу после приобретения фотоаппарата. А рассказов о том, как "на самом деле правильно" готовить яичницу -- вагон и маленькая тележка. Да что там яичница! Любой выезд на шашлыки уже достоин комедийного фильма. Ты приглядись, сколько желающих научить других, как готовить угли, как рубить дрова, как нужно мариновать мясо, какие должны быть специи, как правильно следить за шампурами... Просто как у Джерома в рассказе "Дядюшка Поджер вешает картину. Кругом столько экспертов, столько споров, а результат редко когда поднимается выше оценки "посредственно". Ну да в приготовлении шашлыков главное -- не шашлыки, а этот самый процесс.
|
|
|
|
Отправлено: 31.01.12 16:22. Заголовок: Andy пишет: а резул..
Andy пишет: цитата: | а результат редко когда поднимается выше оценки "посредственно" |
| А это оттого, что шашлык редко удается приготовить одному и тому же человеку от начала и до конца, особенно, когда толпа советчиков рядом. Там каждый так и норовит вмешаться в процесс Ведь если машину ремонтировать будут 10 человек по очереди, результат тоже будет не очень. Да что далеко ходить. Как Дядя Федор письмо родителям писал все ведь помнят))
|
|
|
|
| |
Собщение N: 277
Зарегистрирован: 18.08.07
|
|
Отправлено: 31.01.12 18:14. Заголовок: Гады Вы все, и своло..
Гады Вы все, и сволочи... У меня четвёртый день желудочный грипп, ЖРАТЬ ХОЧУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Но не могу, хотя в холодильнике до хрена всего- и суп гороховый с корейкой, и плов с бараниной, и огурчики малосольные и капуста квашеная, и рыба красная, и сервелат, и сыр...
|
|
|
|
| |
Собщение N: 1859
Авто: сайра
Зарегистрирован: 26.11.10
Откуда: РТ, Альметьевск
|
|
Отправлено: 31.01.12 18:22. Заголовок: фу блеадь!!!! если б..
фу блеадь!!!! если бы у маей жены оказалась такая грязная сковорода---ее бы убил йа!!! ...и жрать бы я не стал!!! кстате: фсе маи жены русские и чистоплотные во всем, так что причасность нации к грязным народам, не принимаються. еда должна быть чистой на всем этапе готовки, начиная от чистки и до поклажи в рот... иначе- это не еда человека, а корм собакам...
|
|
|
|
| ОНС 200 сил
|
Собщение N: 4392
Авто: sierra 2i OHC
Зарегистрирован: 27.12.05
Откуда: СПб
|
|
Отправлено: 31.01.12 20:59. Заголовок: Andy пишет: Металли..
Andy пишет: цитата: | Металлические -- а у меня их было много -- не справлялись с ним даже сразу после заточки. |
| значит, либо не те ножи выбираете, либо точить не умеете. как остроту ножа определяете? я вот недавно сантоку от Кершей купил, серия васаби.. И понял я, что раньше ножей нормальных не использовал. Реально разваливает продукты. http://www.knifeworks.com/kershawkaishunwasabisantoku612inblade.aspx что касается керамики-действительно хорошие ножи, но твердое ими резать нельзя, колются, ибо твердость высокая очень. Зато по мягким продуктам очень долго не теряют своей остроты
|
|
|
|
| ОНС 200 сил
|
Собщение N: 4393
Авто: sierra 2i OHC
Зарегистрирован: 27.12.05
Откуда: СПб
|
|
Отправлено: 31.01.12 21:00. Заголовок: saint абсолютно неап..
saint абсолютно неаппетитно выглядит. ибо все грязное, в крошках, на плите жирный налет... ну и кофе каппучино рядом - это, конечно, фиииии.
|
|
|
|
Отправлено: 31.01.12 21:24. Заголовок: PCHELA пишет: пойду..
PCHELA пишет: фигасе, ты готовить умеешь? ну мля в следующий раз когда останешся, твоя очередь завтрак делать
|
|
|
|
| |
Собщение N: 732
Авто: Sierra 1.6 CVH моновпрыск 92гв. седан
Зарегистрирован: 23.09.09
Откуда: РФ, Сыктывкар
Фото:
|
|
Отправлено: 31.01.12 21:56. Заголовок: Скоро ПОСТ ВЕЛИКИЙ. ..
Скоро ПОСТ ВЕЛИКИЙ. ОтЪедайтесь Грешники.
|
|
|
|
| |
Собщение N: 10877
Зарегистрирован: 05.02.07
Откуда: Россия, СПб некрасова
Фото:
Замечания:
|
|
Отправлено: 31.01.12 22:28. Заголовок: а я люблю просто бут..
а я люблю просто бутерброды
|
|
|
|
Отправлено: 03.02.12 10:46. Заголовок: ну и грязь! антисани..
ну и грязь! антисанитария какая-то.... я бы побрезговала в такой кухне даже на стул садиться - наверняка все в жиру теперь я понимаю,почему ты так недоволен властью и жизнью - обычный лентяй,бездельник и грязнуля
|
|
|
|
Отправлено: 03.02.12 10:51. Заголовок: брамирка пишет: фиг..
брамирка пишет: цитата: | фигня,это ты еще квартиру-гараж не видела)) |
| видела,тоже была в шоке, там еще и ребенок живет в этом. я не понимаю, почему у нас народ такой грязный!
|
|
|
|
| |
Собщение N: 420
Авто: Ту-142мр б/н11
Зарегистрирован: 23.12.11
Откуда: РФ, АС Кипелово
|
|
Отправлено: 03.02.12 10:59. Заголовок: Лена П. кинь фоток ..
Лена П. кинь фоток своих интерьеров!
|
|
|
|
| |
Собщение N: 9991
Авто: Г-Х
Зарегистрирован: 18.07.05
Откуда: Россия, Питер
|
|
Отправлено: 03.02.12 11:05. Заголовок: брамирка пишет: кин..
брамирка пишет: цитата: | кинь фоток своих интерьеров! |
| +1 Желательно в купальнике!
|
|
|
|
| |
Собщение N: 10890
Зарегистрирован: 05.02.07
Откуда: Россия, СПб некрасова
Фото:
Замечания:
|
|
Отправлено: 03.02.12 14:23. Заголовок: Kasipopo пишет: Жел..
Kasipopo пишет: да чего уж там,давай топлесс
|
|
|
|
Отправлено: 11.08.19 08:06. Заголовок: А куда делась Лена П..
А куда делась Лена П ???
|
|
|
|
Отправлено: 11.08.19 13:47. Заголовок: ЧУДОвище пишет: сы..
ЧУДОвище пишет: цитата: | сыроежки незаменимы именно при жарке. |
| сыроежки разваливаются все еще в корзине.. при жарке в сковороде они в труху превратятся. всегда поражали люди их собирающие. у нас их за поганки считают.
|
|
|
|
Отправлено: 11.08.19 14:02. Заголовок: гуапист Да нормальн..
гуапист Да нормально все с ними. Их собирают когда других мало, или когда хочется именно сыроежек )
|
|
|
|
Отправлено: 11.08.19 15:01. Заголовок: flinter как хоть г..
flinter как хоть готовят то их? варить надо?
|
|
|
|
| |
Собщение N: 7897
Авто: Sierra 1991 OHC N4B
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 12.08.19 00:07. Заголовок: гуапист Они же сыро..
гуапист Они же сыроежки, зачем их отваривать?! В принципе, как несложно догадаться по названия, их можно и сырыми есть, сняв цветную шкурку. но это совсем не вкусно. А так просто бросил их на сковородку с луком и маслом и жарь. Ещё лучше -- лёгкий грибной бульон с картошкой. А чтобы в труху не превращались, брать надо только крепкие. Но лично я не любитель пластинчатых грибов. А как лет 30 назад слегка траванулся какой-то сыроежкой, так и вовсе пропала охота их собирать. Но тут у каждого свои предпочтения.
|
|
|
|
Отправлено: 12.08.19 00:39. Заголовок: Andy пишет: бросил ..
Andy пишет: цитата: | бросил их на сковородку с луком и маслом и жарь |
| Мне нравятся пожаренные так бараньи яйца
|
|
|
|
Отправлено: 17.08.19 09:46. Заголовок: Andy пишет: Они ж..
Andy пишет: цитата: | Они же сыроежки, зачем их отваривать?! В принципе, как несложно догадаться по названия, их можно и сырыми есть, с |
| Сыроежки,потому что сырость любят! Сырыми есть нельзя! Отваривание 20-30 мин.
|
|
|
|
Отправлено: 17.08.19 09:49. Заголовок: О, Лену П вспомнил. ..
О, Лену П вспомнил. Одиозный персонаж).
|
|
|
|
| |
Собщение N: 7906
Авто: Sierra 1991 OHC N4B
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 17.08.19 10:56. Заголовок: saint пишет: Сыроеж..
saint пишет: цитата: | Сыроежки,потому что сырость любят! Сырыми есть нельзя! Отваривание 20-30 мин. |
| Первый раз с такой версией происхождения названия сталкиваюсь. И в детстве нам говорили, и во всех источниках указано, что "сыроежки" -- именно от слов "сырыми" и "есть". Сыроежек много видов. Какие-то действительно можно есть сырыми, какие-то при засолке очень быстро приобретают готовность, как бы почти сырые. Некоторые, у которых едкий вкус, действительно надо отваривать, но таких видов не много, да и отваривают их всего 5-7 минут.
|
|
|
|
Отправлено: 19.08.19 18:35. Заголовок: Ел в Карпатах сыроеж..
Ел в Карпатах сыроежки, запеченные на костре на палочке. Офигенно. Чуть соли. Ржаной хлеб... Жаль, что не было горилки. Блин, более 20 лет назад дело было.
|
|
|
|
Отправлено: 19.08.19 19:26. Заголовок: tnomres пишет: Ел в..
tnomres пишет: цитата: | Ел в Карпатах сыроежки, запеченные на костре на палочке. |
| не узнаю совсем тебя))
|
|
|
Ответов - 78
, стр:
1
2
3
All
[только новые]
|
|