Автор | Сообщение |
|
Отправлено: 31.01.12 12:57. Заголовок: кто там голодный сидит?-)
|
|
|
Ответов - 78
, стр:
1
2
3
All
[только новые]
|
|
|
| |
Собщение N: 340
Авто: Ту-142мр б/н11
Зарегистрирован: 23.12.11
Откуда: РФ, АС Кипелово
|
|
Отправлено: 31.01.12 13:54. Заголовок: ToutLeMond пишет: б..
ToutLeMond пишет: цитата: | брамирка У миня у миня!!! |
| так ты и не в питере и москве)) у тя то я видал что все гуд)))т ы сыроежег жрать не станешь))
|
|
|
|
| |
Собщение N: 341
Авто: Ту-142мр б/н11
Зарегистрирован: 23.12.11
Откуда: РФ, АС Кипелово
|
|
Отправлено: 31.01.12 13:54. Заголовок: saint пишет: Но не..
saint пишет: цитата: | Но не очень понравилось-потому что картошка превращается в пюре=) |
| тебе говорят про грибы а не про картошку)))
|
|
|
|
| |
Собщение N: 4545
Авто: Sierra 1991 OHC N4B
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 31.01.12 14:25. Заголовок: ЧУДОвище пишет: Пов..
ЧУДОвище пишет: цитата: | Поверхностное суждение. Лисички, и сыроежки незаменимы именно при жарке. Для супа- нужен гриб трубчатый. А для сковороды идеален пластинчатый. |
| Ну, это на любителя. С жареными трубчатыми они и рядом не лежали. И ладно ещё лисички, -- хотя из них при жарке кусок резины получается, -- а сыроежки я собирал только в детстве, когда любому грибу рад. Последние лет 15 я их даже не собираю.
|
|
|
|
| |
Собщение N: 4546
Авто: Sierra 1991 OHC N4B
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 31.01.12 14:28. Заголовок: saint пишет: Лисичк..
saint пишет: цитата: | Лисички и сыроежки самые вкусные для жарки грибы! а лисички это вообще премиум-сегмент! |
| "Кому и кобыла -- невеста" (с) "Двенадцать стульев"
|
|
|
|
| |
Собщение N: 10265
Зарегистрирован: 15.06.05
Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 31.01.12 14:28. Заголовок: saint пишет: Знаю, ..
saint пишет: цитата: | Знаю, делал так. Но не очень понравилось-потому что картошка превращается в пюре=) |
| Значит, не так. Никакого пюре. Сначала грибы, обжариваешь, до сухости, чтобы вся влага вышла. На лисичках это просто. Потом лук, причем резать не мелко, а полукольцами, чтобы был не только во вкусе, но и виден. Лука не меньше, чем грибов. Он должен не тушиться, а обжариться слегка. И только потом сметана, перец черный. Отлично, если пару ягод можжевельника найдешь. Но, это уже барство, и амикошонство. Сметана сначала тушится в грибах, но потом загустевает, и становится вовсе незаметной, ни внешне, ни как субстанция. Впитывается она полностью. Вот тогда и добавляй ее в картошечку. Нарезанную полудольками, если канонически, и обжаренную до корочки. Иногда хорошо чуть чеснока. Но, я чередую под настроение.
|
|
|
|
| |
Собщение N: 4547
Авто: Sierra 1991 OHC N4B
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 31.01.12 14:33. Заголовок: Slava_SPb пишет: Ме..
Slava_SPb пишет: цитата: | Между прочим, на оных жарить лучше всего - толстые, равномерно распределяют температуру. А на всяком тефалевом дерьме только жечь. |
| А что мешает купить тефлоновую или -- лучше -- керамическую сковороду с толстым дном? Желательно -- с трёхслойным покрытием, как у Reomer. Прогревается не только равномерно, но и быстро, довольно лёгкие и ничего не пригорает. Нет, я тоже поклонник чугуниевых сковородок, но в последние годы как-то всё реже и реже их достаю: нет необходимости да и жене их тяжело держать, когда мужа вечером встречает. :)
|
|
|
|
| |
Собщение N: 4548
Авто: Sierra 1991 OHC N4B
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 31.01.12 14:37. Заголовок: ЧУДОвище пишет: Отл..
ЧУДОвище пишет: цитата: | Отлично, если пару ягод можжевельника найдешь. Но, это уже барство, и амикошонство. |
| Серёга, это был тест на проверку внимательности? Заметит ли кто, что непонятное слово применено не к месту?
|
|
|
|
Отправлено: 31.01.12 14:45. Заголовок: ЧУДОвище пишет: Сна..
ЧУДОвище пишет: цитата: | Сначала грибы, обжариваешь, до сухости, чтобы вся влага вышла. На лисичках это просто. Потом лук, причем резать не мелко, а полукольцами, чтобы был не только во вкусе, но и виден. Лука не меньше, чем грибов. Он должен не тушиться, а обжариться слегка. И только потом сметана, перец черный. Отлично, если пару ягод можжевельника найдешь. Но, это уже барство, и амикошонство. Сметана сначала тушится в грибах, но потом загустевает, и становится вовсе незаметной, ни внешне, ни как субстанция. Впитывается она полностью. Вот тогда и добавляй ее в картошечку. Нарезанную полудольками, если канонически, и обжаренную до корочки. Иногда хорошо чуть чеснока. Но, я чередую под настроение. |
| хех... от себя добавлю... всё то же практически... но вот чеснок не туда. Я обычно перед подачей к столу, на небольшой сковородке растапливаю масло сливочное с растительным (гдето 3/1) и туда, как только закипает, добавляю пару зубчиков цеснока толчёного (ну или размятого лезвием ножа на доске (плоской стороной лезвия)... , сверху крышку и секунд через 10 выключаю... так оно стоит пару минут (пока в тарелки раскладывается блюдо), и перед самой подачей как раз этим маслом топлёным и поливаю то самое блюдо... Вкусно и ароматно выходит (аромат тонкий и приятный с нотками сливок)...
|
|
|
|
| |
Собщение N: 10266
Зарегистрирован: 15.06.05
Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 31.01.12 15:12. Заголовок: Andy пишет: Заметит..
Andy пишет: цитата: | Заметит ли кто, что непонятное слово применено не к месту? |
| Я бы сказал, определения, в целом взаимоисключающие :) Andy пишет: Именно так. Более того, Андрей. Я вот долгое время думал, что в плане взаимной ненависти на первом месте люди, называющие себя Фотографами. Пока мне ВКонтакте не стала приходить подписка с группы по кулинарии :) Вот где говна летают!! Вот где всяк кулинар, коллегу своего с грязью смешать не только благом, но и обязанностью своей наипервейшей. Nedos пишет: Ну да. Итальянская схема.
|
|
|
|
| |
Собщение N: 2169
Авто: Scorpio 93 DOHC
Зарегистрирован: 28.09.09
Откуда: СПб, ЮЗ - Центр
|
|
Отправлено: 31.01.12 15:21. Заголовок: Andy пишет: Заметит..
Andy пишет: цитата: | Заметит ли кто, что непонятное слово применено не к месту? |
|
|
|
|
|
| |
Собщение N: 1819
Авто: Sierra 2.0 DOCH 1991 седанчик & Жабик 2.3, ручка, седан
Зарегистрирован: 10.03.09
Откуда: Россия, СПб
|
|
Отправлено: 31.01.12 15:24. Заголовок: Andy пишет: А что м..
Andy пишет: цитата: | А что мешает купить тефлоновую или -- лучше -- керамическую сковороду с толстым дном? |
| Как что? А земноводное? Да и нафига, если есть чугуниевая.
|
|
|
|
|
| |
Собщение N: 11097
Авто: FSCCL16OHC88+BCGT+KCSW2AT
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Бруней, SPb Купчино
|
|
Отправлено: 31.01.12 15:29. Заголовок: я керамический ножик..
я керамический ножик купил - классная штука, рекомендую. Теперь вот выбираю сковородку из биокерамики.
|
|
|
|
| |
Собщение N: 10269
Зарегистрирован: 15.06.05
Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 31.01.12 15:34. Заголовок: Costa пишет: я кера..
Costa пишет: цитата: | я керамический ножик купил - классная штука, рекомендую. Теперь вот выбираю сковородку из биокерамики. |
| Правильно. Ибо, замечено. Сквороду из керамики, только ножик из керамики поцарапать может :)
|
|
|
|
Отправлено: 31.01.12 15:37. Заголовок: Costa И я купил... ..
Costa И я купил... Чота не в восторге! Так мечтал давно. Но проверка помидоркой показала что мой стальной затачиваемый каждый день острее. Да точить надо! Но зато он как скальпель а этот точить нельзя а помидорку давит... Теперь хочу такой
|
|
|
|
| |
Собщение N: 4549
Авто: Sierra 1991 OHC N4B
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 31.01.12 15:40. Заголовок: Slava_SPb пишет: Ка..
Slava_SPb пишет: цитата: | Как что? А земноводное? Да и нафига, если есть чугуниевая. |
| По той цене, по которой в "Максидоме" продаются чугуниевые сковородки, можно там же купить штук пять керамических или хороших тефлоновых, а просто тефлоновых -- и того больше. Дорогой нынче чугуний.
|
|
|
|
| |
Собщение N: 11098
Авто: FSCCL16OHC88+BCGT+KCSW2AT
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Бруней, SPb Купчино
|
|
Отправлено: 31.01.12 15:44. Заголовок: ЧУДОвище пишет: Пра..
ЧУДОвище пишет: цитата: | Правильно. Ибо, замечено. Сквороду из керамики, только ножик из керамики поцарапать может :) |
| ToutLeMond пишет: цитата: | И я купил... Чота не в восторге! Так мечтал давно. Но проверка помидоркой показала что мой стальной затачиваемый каждый день острее. Да точить надо! Но зато он как скальпель а этот точить нельзя а помидорку давит... |
|
у меня нареканий нет. А ещё читал про умельцев которые керамические ножи точат, всякими шлифовальными приспособами)))
|
|
|
|
Отправлено: 31.01.12 15:51. Заголовок: Costa Ну у тебя пом..
Costa Ну у тебя помидорку скажем не прям свежую а 2 дневнюю для жарки вот порезать нормально берет, сразу взрезает?
|
|
|
|
| |
Собщение N: 4550
Авто: Sierra 1991 OHC N4B
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 31.01.12 15:58. Заголовок: ЧУДОвище пишет: Я в..
ЧУДОвище пишет: цитата: | Я вот долгое время думал, что в плане взаимной ненависти на первом месте люди, называющие себя Фотографами. Пока мне ВКонтакте не стала приходить подписка с группы по кулинарии :) Вот где говна летают!! |
| Фотографы только со стороны злобные, а на самом деле добрейшей души люди. Да и как иначе! Невозможно делать хорошие снимки, если в душе всех ненавидишь. Просто у профессионалов планка качества поднята значительно выше той, что считается хорошим снимком большинству фотографирующих. :) Другое дело -- кулинары. Во-первых, количество тех, кто недавно приготовил себе яичницу и уже мнит себя кулинаром, гораздо выше. Во-вторых, у каждого свой вкус, а у каждого блюда существует множество вариантов, и каждый, кто не достиг профессионализма, уверен, что именно его вариант самый правильный. И, наконец, распространённое заблуждение считать, что верхом кулинарных вкусов является гурманство, и многие пытаются за него выдать свой кулинарный снобизм. Вот отсюда и срач в кулинарных темах. Но настоящие профессионалы до такого, как правило, не опускаются. Тот же Лазерсон вообще толерантен к чужим вкусовым пристрастиям и различным вариациям, а Сталик или Генделев хоть на словах и изображают снобизм, на самом деле просто прикалываются.
|
|
|
|
Отправлено: 31.01.12 15:59. Заголовок: клаааасс :sm36: ..
клаааасс
|
|
|
|
| |
Собщение N: 11099
Авто: FSCCL16OHC88+BCGT+KCSW2AT
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Бруней, SPb Купчино
|
|
Отправлено: 31.01.12 16:03. Заголовок: ToutLeMond пишет: Н..
ToutLeMond пишет: цитата: | Ну у тебя помидорку скажем не прям свежую а 2 дневнюю для жарки вот порезать нормально берет, сразу взрезает? |
|
я на вялых помидорах не тренировался, но всё что пробовал резать резалось без проблем. Багет с подсохшей коркой резался с минимумом крошек.
|
|
|
|
Отправлено: 31.01.12 16:04. Заголовок: пойду ыышынку пожарю..
пойду ыышынку пожарю
|
|
|
|
|
Отправлено: 31.01.12 16:04. Заголовок: Andy пишет: Во-перв..
Andy пишет: цитата: | Во-первых, количество тех, кто недавно приготовил себе яичницу и уже мнит себя кулинаром, гораздо выше. |
| Ну не факт. Фотографами ведь тоже становятся сразу же после покупки фотоаппарата;) Хотя яичницу действительно пожарить проще, чем фотик купить
|
|
|
|
| |
Собщение N: 4551
Авто: Sierra 1991 OHC N4B
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 31.01.12 16:09. Заголовок: ToutLeMond пишет: Н..
ToutLeMond пишет: цитата: | Но проверка помидоркой показала что мой стальной затачиваемый каждый день острее. |
| А у меня только керамический и прошёл тест помидоркой. Металлические -- а у меня их было много -- не справлялись с ним даже сразу после заточки. А уж о том, чтобы точить их ежедневно -- я мужчина, а не точильщик. :) Не, керамические ножи действительно рулят. Тем более, что они буквально за полгода очень сильно подешевели. Вон, летом покупал едва ли не самую дешёвую керамику по 1200 руб., а сейчас в ОКее они уже по 400 руб. в ассортименте. Беда только -- хрупкие. На прошлой неделе один у меня упал со стола на линолеум -- кончик сразу откололся. Может, керамика тоже бывает правильная и не очень? А вот керамическая сковорода мне реально понравилась. По сравнению даже с Тефалевским тефлоном, к ней реально ничего не пригорает и не царапается от какой-нибудь вилки или ложки. Гладкая как стекло и моется легко. Да и выбирать проще. Если тефлоновые сковородки ещё в магазине не выдерживают проверки на царапину от обычного ногтя, то керамическая даже после нескольких месяцев использования ни на каплю не потеряла своих характеристик. А стоит примерно те же деньги.
|
|
|
|
| |
Собщение N: 4552
Авто: Sierra 1991 OHC N4B
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 31.01.12 16:18. Заголовок: HellSoul пишет: Фот..
HellSoul пишет: цитата: | Фотографами ведь тоже становятся сразу же после покупки фотоаппарата;) |
| Становятся -- не сразу, но обычно никто и не мнит себя фотографом сразу после приобретения фотоаппарата. А рассказов о том, как "на самом деле правильно" готовить яичницу -- вагон и маленькая тележка. Да что там яичница! Любой выезд на шашлыки уже достоин комедийного фильма. Ты приглядись, сколько желающих научить других, как готовить угли, как рубить дрова, как нужно мариновать мясо, какие должны быть специи, как правильно следить за шампурами... Просто как у Джерома в рассказе "Дядюшка Поджер вешает картину. Кругом столько экспертов, столько споров, а результат редко когда поднимается выше оценки "посредственно". Ну да в приготовлении шашлыков главное -- не шашлыки, а этот самый процесс.
|
|
|
|
Отправлено: 31.01.12 16:22. Заголовок: Andy пишет: а резул..
Andy пишет: цитата: | а результат редко когда поднимается выше оценки "посредственно" |
| А это оттого, что шашлык редко удается приготовить одному и тому же человеку от начала и до конца, особенно, когда толпа советчиков рядом. Там каждый так и норовит вмешаться в процесс Ведь если машину ремонтировать будут 10 человек по очереди, результат тоже будет не очень. Да что далеко ходить. Как Дядя Федор письмо родителям писал все ведь помнят))
|
|
|
|
| |
Собщение N: 277
Зарегистрирован: 18.08.07
|
|
Отправлено: 31.01.12 18:14. Заголовок: Гады Вы все, и своло..
Гады Вы все, и сволочи... У меня четвёртый день желудочный грипп, ЖРАТЬ ХОЧУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Но не могу, хотя в холодильнике до хрена всего- и суп гороховый с корейкой, и плов с бараниной, и огурчики малосольные и капуста квашеная, и рыба красная, и сервелат, и сыр...
|
|
|
|
| |
Собщение N: 1859
Авто: сайра
Зарегистрирован: 26.11.10
Откуда: РТ, Альметьевск
|
|
Отправлено: 31.01.12 18:22. Заголовок: фу блеадь!!!! если б..
фу блеадь!!!! если бы у маей жены оказалась такая грязная сковорода---ее бы убил йа!!! ...и жрать бы я не стал!!! кстате: фсе маи жены русские и чистоплотные во всем, так что причасность нации к грязным народам, не принимаються. еда должна быть чистой на всем этапе готовки, начиная от чистки и до поклажи в рот... иначе- это не еда человека, а корм собакам...
|
|
|
|
| ОНС 200 сил
|
Собщение N: 4392
Авто: sierra 2i OHC
Зарегистрирован: 27.12.05
Откуда: СПб
|
|
Отправлено: 31.01.12 20:59. Заголовок: Andy пишет: Металли..
Andy пишет: цитата: | Металлические -- а у меня их было много -- не справлялись с ним даже сразу после заточки. |
| значит, либо не те ножи выбираете, либо точить не умеете. как остроту ножа определяете? я вот недавно сантоку от Кершей купил, серия васаби.. И понял я, что раньше ножей нормальных не использовал. Реально разваливает продукты. http://www.knifeworks.com/kershawkaishunwasabisantoku612inblade.aspx что касается керамики-действительно хорошие ножи, но твердое ими резать нельзя, колются, ибо твердость высокая очень. Зато по мягким продуктам очень долго не теряют своей остроты
|
|
|
|
| ОНС 200 сил
|
Собщение N: 4393
Авто: sierra 2i OHC
Зарегистрирован: 27.12.05
Откуда: СПб
|
|
Отправлено: 31.01.12 21:00. Заголовок: saint абсолютно неап..
saint абсолютно неаппетитно выглядит. ибо все грязное, в крошках, на плите жирный налет... ну и кофе каппучино рядом - это, конечно, фиииии.
|
|
|
|
Отправлено: 31.01.12 21:24. Заголовок: PCHELA пишет: пойду..
PCHELA пишет: фигасе, ты готовить умеешь? ну мля в следующий раз когда останешся, твоя очередь завтрак делать
|
|
|
Ответов - 78
, стр:
1
2
3
All
[только новые]
|
|