Собщение N: 9125
Авто: Не было ни одной Сиерры (((
Зарегистрирован: 20.05.05
Откуда: опять Нижний Новгород
Отправлено: 21.02.15 19:32. Заголовок: Шаверма со сливками? ОМГ!)))
Вычитал боянчик при обсуждении местной известной шаурменной.
цитата:
? По итогам масштабной проверки городских шаурм управление Роспотребнадзора по Петербургу готовит проект постановления о запрете шаурм ларечного типа. Канцелярия ведомства буквально завалена жалобами горожан, которые утверждают, что работники шаурм по ночам мастурбируют прямо в соус, используемый при приготовлении ближневосточного блюда. Как сообщил "Циничному журналисту " источник в петербургском Роспотребнадзоре, в период с 18 апреля по 10 мая в канцелярию ведомства поступило около 130 обращений горожан, которые утверждают, что видели, как в ночное время сотрудники круглосуточных шаурм занимаются онанизмом прямо на рабочем месте, при этом его последствия сознательно добавляются в чесночный соус, используемый при приготовлении шаурмы. "В результате внеплановой проверки, проведенной управлением Роспотребнадзора по Петербургу, был изъят для исследования соус из 124 торговых точек. Медицинская экспертиза показала, что в 38 из них содержится состав, имеющий признаки спермы.
Собщение N: 9127
Авто: Не было ни одной Сиерры (((
Зарегистрирован: 20.05.05
Откуда: опять Нижний Новгород
Отправлено: 21.02.15 22:53. Заголовок: Блин, стоит на 3 час..
Блин, стоит на 3 часа отойти от компа, попить пива с другом, а тут уже такое!
Тоже не прочь сейчас поесть). Но у меня граппа на ужин.
Тырнет мне давно провели . Просто я только сейчас пользоваться им научился .
Шаверму ем. Она же шаурма. Она же дёнер кебап. Начал есть ее в Питере, естественно. Году так в 98. Последний раз у нас ел года полтора назад. В Кракове ел 2 года назад. Дрянная оказалась. В Граце в Австрии была очень вкусная. В основном делаю сам в соответствии со своими представлениями о прекрасном. В основе строганина из замороженной свинины. Руки только мерзнут резать. А так - всё быстро и "ошиньна вкусна, нашяльника".
кстати а в практическом курсе обучени ан-2 есть какие-то упражнения на околоштопорных режимах? говорят он падла на крыло валится на 40км/ч горизонтальной,да и то скользнув-клюнув тут же выправляется в горизонт сам. а испытатели во время госиспытаний с малым плетным вообще заставляли его на винте висеть чуть не вертикально))
Без сметаны не то, она достаточно сильно изменяет вкус майонеза.
Мужики, ну, чего вы извращаетесь, пытаясь облагородить вкус майонеза? Выкиньте его вообще! Он тут как седло на корове только портит всё. И вам будет проще, так как не придётся исправлять вкус майонеза другими продуктами, и результат не загубите продукцией масложирового комбината, и блюдо будет более аутентичным и полезным. Сами подумайте: откуда на родине шавермы мог взяться майонез? Там -- цацики! То есть смесь йогурта (без добавок, чистого, густого, или, как его ещё в некоторых магазинах называют, турецкого), огурцы, чеснок, зелень, соль, перец и специи. Так как подходящего густого йогурта у нас найти не просто, его можно заменить сметаной. Свежие огурцы -- солёными.
Собщение N: 9130
Авто: Не было ни одной Сиерры (((
Зарегистрирован: 20.05.05
Откуда: опять Нижний Новгород
Отправлено: 21.02.15 23:06. Заголовок: Andy пишет: Мужики,..
Andy пишет:
цитата:
Мужики, ну, чего вы извращаетесь, пытаясь облагородить вкус майонеза? Выкиньте его вообще! Он тут как седло на корове только портит всё. И вам будет проще, так как не придётся исправлять вкус майонеза другими продуктами, и результат не загубите продукцией масложирового комбината, и блюдо будет более аутентичным и полезным. Сами подумайте: откуда на родине шавермы мог взяться майонез? Там -- цацики! То есть смесь йогурта (без добавок, чистого, густого, или, как его ещё в некоторых магазинах называют, турецкого), огурцы, чеснок, зелень, соль, перец и специи. Так как подходящего густого йогурта у нас найти не просто, его можно заменить сметаной. Свежие огурцы -- солёными.
Да, всецело плюсуюсь. Цацики - супер вещь!
Сметана, кстати, ничем не лучше майонеза нынче, если не своя . В ней молочного жира не так уж и много, как и в остальных переработанных молочных продуктах. Все крупные производители масложирового сырья поставляют заменители молочного жира на молкомбинаты.
Йогурт самодельный очень густой иногда получается. Я не понял, от чего это зависит. Закваска разная (тупо подселяю живой йогурт в свежее молоко).
Кстати, у нас есть сметанный майонез). Вкус гораздо нежнее обычного.
Ничто). Можно даже рецептуру разработать специальную. Пойду, сварю на пилотной установке на след. неделе. Как раз договаривались о том, что надо навыки практические обновить по работе с пилотным оборудованием.
говорят он падла на крыло валится на 40км/ч горизонтальной,да и то скользнув-клюнув тут же выправляется в горизонт сам. а испытатели во время госиспытаний с малым плетным вообще заставляли его на винте висеть чуть не вертикально))
Антонов был умный дядько, а ента его штуковина неофициально именовалась "везделет".
Собщение N: 13036
Авто: Sierra-sedan-91 2.0i DOHC мт75, Мото 400ссm, Chrysler PT Cruiser 2,4AT
Зарегистрирован: 20.01.09
Откуда: Россия, Мск; временно: Красный Кут, Саратовская обл.
Фото:
Отправлено: 22.02.15 00:22. Заголовок: гуапист Лично проход..
гуапист Лично проходил парашютирование на приборной скорости в 80 км/ч. Устойчиво парашютирует, управляется. В штопор его не свалишь- автоматические предкрылки, которые вываливаются на критических углах атаки. Только валишь его на крыло- предкрылок "хлоп"- и он выравнивается. Теоретически можно "забыть" снять струбцины с предкрылков, и поиграться в штопор, но он всё равно выйдет. А так его туда свалить и не получится, даже одного витка не сделает. В КУЛПе на Ан-2 ничего около-пилотажного нету Всё стандартное) Взлёт-посадка-прямоугольный маршрут-полёт по маршруту. Есть имитация отказа двигателя. Там хоть чуть-чуть повеселее. А самое, что там есть экстремальное- это отработка полётов на АХР, но и их наш курс не отрабатывает, исключили из программы, т.к. Ан-2 у нас не выпускной тип. Скажем так, не отрабатывает, если барограф (который высоту пишет) на самолёте работает Хочу Як-18!!!!
Инструктора говорили, кто из химиков, что, бывало, на особо тяжелых гонах, когда их морило, просыпались иногда от того, что самолёт по полю бежать начинал... Машина надёжная и живучая, не зря 60 лет в производстве продержалась...
Собщение N: 959
Авто: Grand Cherokee ZJ, Скорп 2.0 ОХц
Зарегистрирован: 12.07.11
Откуда: Россия, СПб, рядом с сосновкой
Отправлено: 22.02.15 00:28. Заголовок: Andy пишет: Так как..
Andy пишет:
цитата:
Так как подходящего густого йогурта у нас найти не просто, его можно заменить сметаной. Свежие огурцы -- солёными.
Я так и знал,что про здоровое питание начнётся, я лично не готов купить 10 банок сметаны и начать эксперименты с пропорциями разных специй дабы получить нужный мне вкус, который получается в моём рецепте, для меня он просто то что надо
Собщение N: 6358
Авто: Sierra 1991 OHC N4B
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Отправлено: 22.02.15 01:08. Заголовок: Vityok пишет: Ну а ..
Vityok пишет:
цитата:
Ну а чтьо нам мешает выработать рецепт, отличающийся от классического?
Не гневите бога! Не лейте майонез куда ни попадя, если только не ставите цель скрыть от гостей возраст исходного блюда. Всякому продукту -- своё место.
Собщение N: 6360
Авто: Sierra 1991 OHC N4B
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Отправлено: 22.02.15 01:21. Заголовок: Defolter пишет: Я т..
Defolter пишет:
цитата:
Я так и знал,что про здоровое питание начнётся
Где ты услышал агитацию за здоровое питание? Я писал о сочетаемости продуктов. Просто описание твоего способа приготовления читается замечательно. Но лишь до фразы про майонез, после которой у меня автоматически срабатывает рвотный рефлекс. Это как приготовить замечательное блюдо и в конце испортить его неуместной и несочетаемой добавкой.
Ты вообще цацики когда-нибудь ел? Попробуй и сразу поймёшь, в чём разница. Ничуть не сложнее, чем смесь из сметаны, майонеза и чеснока. У меня дочка в 8 лет раз попробовав цацики в Греции уже замечательно его готовила сама. При том что кулинарными талантами совершенно не отличается.
Собщение N: 964
Авто: Grand Cherokee ZJ, Скорп 2.0 ОХц
Зарегистрирован: 12.07.11
Откуда: Россия, СПб, рядом с сосновкой
Отправлено: 22.02.15 02:10. Заголовок: Andy пишет: Где ты ..
Andy пишет:
цитата:
Где ты услышал агитацию за здоровое питание? Я писал о сочетаемости продуктов. Просто описание твоего способа приготовления читается замечательно. Но лишь до фразы про майонез, после которой у меня автоматически срабатывает рвотный рефлекс. Это как приготовить замечательное блюдо и в конце испортить его неуместной и несочетаемой добавкой.
Ты вообще цацики когда-нибудь ел? Попробуй и сразу поймёшь, в чём разница. Ничуть не сложнее, чем смесь из сметаны, майонеза и чеснока. У меня дочка в 8 лет раз попробовав цацики в Греции уже замечательно его готовила сама. При том что кулинарными талантами совершенно не отличается.
Идеальный вариант действительно пробовать блюдо таким,какое оно должно быть, а потом уже пытаться его повторить. я не пробовал,поэтомуничего плохого или хорошего сказать про это не могу.
Идеальный вариант действительно пробовать блюдо таким,какое оно должно быть, а потом уже пытаться его повторить. я не пробовал,поэтомуничего плохого или хорошего сказать про это не могу.
Так попробуй! Я же именно это и предлагаю. Делов-то! В умении распознавать, какие продукты сочетаются между собой, а какие нет, или в понимании национальной специфики той или иной кухни ничего сложного нет. Экспериментируй, отталкиваясь от этих базовых принципов, и результат точно хуже не будет, даже если оригинальным блюдом до этого тебя не угощали. Тем более, что эта кухня достаточно простая в сравнении с какой-нибудь китайской или украинской.
пошел в магаз. купил приправый этой,майонезу рябы сметаны салату и лук. мясо-грудь куриная. пива 2 литра..
вобщем пока делал-все шло збсь. в пакетике с приправой два отделения одно надо с майонезом и сметаной мешать-смешал все ок. на вкус похоже. мясца нарезал-на сковородку приправы насыпал из второго отделения-коричневого цвета. жарится пахнет тоже гут.
нарезал пере лук помидоры..перемешал.так.. самлат. хз как его мыть так и не понял. просто водой горячей сполоснул из под крана.
лаваш этот у меня квадратный и сцуко большой. и их там два в патекте. на расстелил намазал соусом,наложил мясо,овощи..чото както много-пожадничал .давай заворачивать и тут у меня нечо не получилось.замотал кое как. шаурма размером с буханку хлеба вышла.. пивка налил.взял откусить эту шаурму а лаваш пропитался весь,размотался.. все течет из него-перемазался как жертва порнофильма.. на тарелку положил и ложкой ем.. и чото опять уже наелся. и самое сремное в животе чтото предательски побулькивает... приправа чоткая-
Собщение N: 967
Авто: Grand Cherokee ZJ, Скорп 2.0 ОХц
Зарегистрирован: 12.07.11
Откуда: Россия, СПб, рядом с сосновкой
Отправлено: 22.02.15 21:22. Заголовок: В первый раз тоже шл..
В первый раз тоже шляпа получилась, самый смысл соус накладывать немного на салат,а потом уже залить сверху, а насыпаемые овощи макссимально избавить от воды.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 135
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет