Автор | Сообщение |
|
| |
Собщение N: 520
Авто: Sierra
Зарегистрирован: 10.01.06
Откуда: Россия, Набережные Челны
|
|
Отправлено: 03.10.14 18:29. Заголовок: Давайте выпьем! (продолжение)
Предлагаю выпить, у меня есть водка и килька в томате, ну и беломор. Кстати,москвичей с праздником!
|
|
|
Ответов - 165
, стр:
1
2
3
4
5
6
All
[только новые]
|
|
|
Отправлено: 14.07.16 19:16. Заголовок: ну ты блин зажёг... ..
"А как пиво делаешь,пошагово можно?" ну ты блин зажёг... как Иёжиг там сортов и способов варки- писец
|
|
|
|
Отправлено: 15.07.16 22:00. Заголовок: пиво - сложная затея..
пиво - сложная затея. по тесту - 0,7 в рыло я не рискнул, после 1,0 на двоих (сахар, дрожжи и варёная сгущёнка) на утро немного играл в головах хмель, похмельного синдрома и вонищи изо рта не было, к 11,00 были как огурцы.
|
|
|
|
Отправлено: 19.07.16 12:09. Заголовок: Палыч пишет: а утро..
Палыч пишет: цитата: | а утро немного играл в головах хмель |
| Тут правило простое - сон не менее 8 часов а так 0.7 в лицо в течении 3-5 часов под классическую закусь... не на голодный желудок И НИКАКИХ газировок и полировок пивом я частенько гоняю беленькую (ХВ)под сальцо (150-300 гр) или стейки жарю... вискасоподные вещи ...лучше под обезгазанную колу с шоколадом сыром и ттд. Сегодня не утерпел... вскрыл бочонок... на пробу накатил 30 мл Single cask 65% разбавленный до 45%.. уже внушает... запечатал..убрал на дальнейшее созревание
|
|
|
|
| |
Собщение N: 6989
Авто: Sierra 1991 OHC N4B
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 19.07.16 23:16. Заголовок: Палыч пишет: к 11,0..
Палыч пишет: Сморщенные, зелёные и с запахом за километр? :)
|
|
|
|
Отправлено: 21.07.16 04:31. Заголовок: что-то как то :sm17..
что-то как то навеяло Надо, либо гнать больше, либо пить меньше! (с) хрень в том.. что попав на удачный купаж..., очень трудно оторваться от дегустации а если знаешь что созревает удачный , то от проб можно удержаться только другими пробами
|
|
|
|
Отправлено: 27.07.16 22:39. Заголовок: сегодня сделал дисти..
сегодня сделал дистиллят на забродившей чёрной смородине (500 гр смородины, 3кг сахара, 250 гр дрожжей, 10л воды). Продукт на запах отменный, на вкус ещё не пробовал. Выход 2л 60 градусов, хвост отсекал на 40 градусов (из-за угрозы метанолом)
|
|
|
|
Отправлено: 28.07.16 10:25. Заголовок: а вот метанола зря б..
а вот метанола зря боишься...его там мизер а мы вчера опять варили... на этот раз ХЕФИ ВАЙТ БИР на вайхенах финальная часть с заданием дрожжей мастер-шеф,два подручных..и любопытсвующий
|
|
|
|
Отправлено: 28.07.16 10:49. Заголовок: Кстати вот во время ..
Кстати вот во время длительного застолья с большим числом еды и крепким алкоголем (коньяк, текила и пр.) кто какие безалкогольные напитки предпочитает?
|
|
|
|
Отправлено: 28.07.16 11:00. Заголовок: Vityok пишет: кто ..
Vityok пишет: цитата: | кто какие безалкогольные напитки предпочитает? |
| многие- никаких а вообще русская классика подразумевает закуску... а не запивку
|
|
|
|
Отправлено: 28.07.16 11:05. Заголовок: Я скорее не о запивк..
Я скорее не о запивке, а о питие между алкогольными порциями, для запивки еды и т.п.
|
|
|
|
Отправлено: 08.08.16 22:17. Заголовок: во , https://img-fo..
во , сегодня слил с бочки 59% просчитанная крепость в виде Single cask - жамесятельно
|
|
|
|
|
Отправлено: 08.08.16 23:28. Заголовок: Выглядит как-будто в..
Выглядит как-будто в банку нассал. Этикетку хоть прилепи
|
|
|
|
Отправлено: 09.08.16 00:27. Заголовок: flinter пишет: Выгл..
flinter пишет: цитата: | Выглядит как-будто в банку нассал. Этикетку хоть прилепи |
| Окуеть у тебя моча то... ты вообще видел молты лет 10-12 без колеровки то? там вообще шото бледно жёлтое И вообще- какие нах этикетки на банках...то ??? это пока фильтруется -там банка... и не путай" хреннеси "на своём фото... с зерновыми дистиллятами из бочки
|
|
|
|
Отправлено: 09.08.16 00:38. Заголовок: werter Я к тому что..
werter Я к тому что фото твоих банок вызывает аналогичные ассоциации как место где принимают анализы в больнице. Нельзя так товар демонстрировать )))
|
|
|
|
Отправлено: 09.08.16 00:56. Заголовок: flinter пишет: Нель..
flinter пишет: цитата: | Нельзя так товар демонстрировать ))) |
| ЭТо не товар... ЭТО полуфабрикат .. яж сказал сингл гэк.. 59% И в тёмной бутыли- нельзя оценить насыщенность flinter пишет: цитата: | фото твоих банок вызывает аналогичные ассоциации как место где принимают анализы в больнице. |
| сходи в поликлинику..вспомни "натюрель цвет" Это только у людей "далёких"от понимания процесса выдержки такие взгляды... или те кто не никогда не видел продукт из бочки..а сидят на красителях эссенционных.. из Low сектора
|
|
|
|
Отправлено: 09.08.16 12:21. Заголовок: werter Да ничо я не..
werter Да ничо я не оцениваю ))) Ты все-равно не понял что я хотел тебе сказать... я про чувство прекрасного, а не про цвет
|
|
|
|
Отправлено: 10.08.16 11:33. Заголовок: flinter пишет: Ты в..
flinter пишет: цитата: | Ты все-равно не понял что я хотел тебе сказать... |
| я именно это тебе и говорю.. что ты не понимаешь.. для выдержки в стекле (отдых .. для нормализации) 3 литровки- оптимум.. а переклеивать постоянно- этикетки бабла стоят... про чувство прекрасного- тебе же сказано... в бутылку и чаю мона налить... это не показатор, а в тёмной бутылке.... смысл визуальный теряется ну вот тебе для понимания определи что налито в каждой кроме подписанной
|
|
|
|
Отправлено: 11.08.16 09:58. Заголовок: werter Что сказать?..
werter Что сказать? Последняя фотка - гуд. Хоть совершенно ничего не говорит ни о пойле, ни о его качестве
|
|
|
|
Отправлено: 12.08.16 13:01. Заголовок: Вот поэтому и делают..
Вот поэтому и делают фото самого слива flinter пишет: цитата: | Хоть совершенно ничего не говорит ни о пойле, ни о его качестве |
| ну - пойло.. это у тебя наверное ,я тебе сочувствую у меня хрени НЕ бывает, в любом варианте- лучше магазинного,просто многие вещи требуют "длинного " отдыха пивас с наклейкой уже кое кто из фардаводов отпробовал мятную , вискарный и ХВ привозил на фордовку, там дегустили Что же касается пива стауты требуют длинной- выдержки , в идеале от 3 месяцев чем выше плотность- тем дольше выдержка имперские стауты - вообще только после 6 месяцев стоит пробовать..чтобы не разочароваться
|
|
|
|
Отправлено: 12.08.16 13:48. Заголовок: Любой алкоголь это п..
Любой алкоголь это пойло )) Даже элитный. И да я пью алкоголь бывает 😀
|
|
|
|
Отправлено: 12.08.16 14:13. Заголовок: Vityok пишет: Я ско..
Vityok пишет: цитата: | Я скорее не о запивке, а о питие между алкогольными порциями, для запивки еды и т.п. |
|
морс клюква + брусника... очень благотворно действует...
|
|
|
|
|
Отправлено: 12.08.16 17:26. Заголовок: Nedos спс, принял к ..
Nedos спс, принял к сведению
|
|
|
|
| |
Собщение N: 7018
Авто: Sierra 1991 OHC N4B
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 12.08.16 17:31. Заголовок: werter пишет: импер..
werter пишет: цитата: | имперские стауты - вообще только после 6 месяцев стоит пробовать..чтобы не разочароваться |
| Высокие напитки ещё и вкуса развитого требуют у того, кто пробует. Неопытного же человека с ними ждёт разочарование как через 3 месяца выдержки, так и через 6. Не оценит.
|
|
|
|
Отправлено: 12.08.16 18:57. Заголовок: Nedos пишет: морс к..
Nedos пишет: цитата: | морс клюква + брусника... очень благотворно действует... |
| эхх..если бы постоянно было бы в доступе или по вменяемой цене Andy пишет: цитата: | Неопытного же человека с ними ждёт разочарование как через 3 месяца выдержки, так и через 6. Не оценит. |
| ещё как оценивают... на фоне лагерной бурды от "балтика" и им подобных а вот с нормальными элями- беда если даже сварено прилично и выдержано..магазины сцуки гробят неправильным хранением, как запидорят в место где бутылка нагревается за 40 градусов- так за 3-4 дня писец приходит Ты сам о варишь ?
|
|
|
|
| |
Собщение N: 7019
Авто: Sierra 1991 OHC N4B
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 12.08.16 19:12. Заголовок: werter пишет: Ты са..
werter пишет: Нет, конечно. Я предпочитаю чужое покупать, чтобы не ограничивать свой выбор и расширять вкус. :)
|
|
|
|
Отправлено: 12.08.16 19:23. Заголовок: Andy пишет: Я предп..
|
|
|
|
| |
Собщение N: 7021
Авто: Sierra 1991 OHC N4B
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 12.08.16 19:56. Заголовок: werter Раньше предп..
werter Раньше предпочитал чешское. Сейчас подсел на бельгийское. Цены на него конские, но обилие интересных и не типичных для классического пива сортов не отбило желание всё продегустировать. Для обычного же ежедневного потребления всегда можно найти продукцию российских небольших пивоварен, которую теперь можно найти в небольших пивных магазинчиках рядом с домом едва ли не в каждом микрорайоне. Там продукция с разных пивоварен, как из Ленобласти, так и из других регионов, вплоть до Ростова-на-Дону. Недорого и бывает весьма интересное. Например, понравилась продукция какой-то пивоварни из Новгородского края. Но я больше -- по вину. Пиво же воспринимаю больше на любительском уровне, для души. Поэтому не уверен, что смогу отличить на вкус имперский стаут от обычного. :)
|
|
|
|
Отправлено: 12.08.16 21:50. Заголовок: Andy пишет: Поэтому..
Andy пишет: цитата: | Поэтому не уверен, что смогу отличить на вкус имперский стаут от обычного. :) |
| отличишь.... имперского сразу... там от 10-15 % алкоголя и начальная плотность от 22-25 Andy пишет: цитата: | Сейчас подсел на бельгийское. |
| ну так...мы и варим в основном либо бельгийский либо немецко-австрийский клоны Англичан клонить- дрожжи в дефиците.. не поставляют к нам... надо либо Викторчика трясти либо ещё кого из ГЕЙРОПЫ ..чтобы прислали Я как то вообще не могу забодать жабу на пиво по цене от 440-500 ре за 0.33-0.5 ради интереса купили один пузырь на троих..чтобы сравнить со сваренным клоном .. решили что овчинка выделки не стоит.. проще своё пить... хотя в декабре будем ещё раз прикупать ...чтобы уже точно в канонах протестить В данный момент есть мысля сварить "группового" имперского стаута... да ещё и 2-3 раза подряд с вариациями Сделать так сказать задел, да и посмотреть что будет поинтереснее на вкус ... как раз к февралю- марту что то будет понятно
|
|
|
|
Отправлено: 17.08.16 10:34. Заголовок: Кажись бутылки искал..
|
|
|
|
| |
Собщение N: 7046
Авто: Sierra 1991 OHC N4B
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 17.08.16 16:38. Заголовок: werter пишет: отлич..
werter пишет: цитата: | отличишь.... имперского сразу... там от 10-15 % алкоголя и начальная плотность от 22-25 |
| Я как-то в Пражском "У Медведку" попробовал их "33-ку", самое плотное пиво в мире. Я вообще-то ценю портеры и рассчитывал, что при вдвое большей плотности там ложка в бокале будет стоять (а "33-ку" подают в винных бокалах). Но реальность несколько не оправдала мои ожидания. Оказалось, просто спокойное крепкое пиво, чем-то даже похожее на вино. После этого я больше не зарекаюсь в своих ожиданиях ни на крепость, ни на плотность пива. Не эксперт я в нём, могу и не заметить чего-то уникального, как дилетант не заметит марочности в 10-летнем пьемонтском Barolo. :) werter пишет: цитата: | ну так...мы и варим в основном либо бельгийский либо немецко-австрийский клоны |
| А у вас есть какие-то точки продаж или розлива в городе? Можно было бы подъехать познакомиться с интересным человеком, да попробовать те напитки, о которых слагаются легенды на этом форуме. :)
|
|
|
|
Отправлено: 18.08.16 19:10. Заголовок: Andy пишет: А у вас..
Andy пишет: цитата: | А у вас есть какие-то точки продаж или розлива в городе? |
| А ты разве не в Питере живёшь ?
|
|
|
|
|
| |
Собщение N: 7048
Авто: Sierra 1991 OHC N4B
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 18.08.16 20:38. Заголовок: werter пишет: А ты ..
werter пишет: цитата: | А ты разве не в Питере живёшь ? |
| В Питере. А что?
|
|
|
|
Отправлено: 19.08.16 09:48. Заголовок: Andy пишет: В Питер..
Andy пишет: Andy пишет: цитата: | у вас есть какие-то точки продаж или розлива в городе? |
| тоесть ты не в курсе где в родном городе продают пивас? У нас не крафтовая пивоварня... и коммерческая деятельность не ведётся Варим в рамках семинара "общества любителей солода и хмеля" на тестовом оборудовании Обычно на варке есть 1-2 опытных пивовара с измерительным оборудованием и прогами для рассчётов Andy пишет: цитата: | да попробовать те напитки, о которых слагаются легенды на этом форуме. |
| что за легенды? почему я не в курсе? если ты про мой крепкий.... то я периодически привожу его на фордовки и иногда кое где в рамках дегустации для узкого круга но це редко .. потому как
|
|
|
|
Отправлено: 19.08.16 11:06. Заголовок: werter пишет: тоест..
werter пишет: цитата: | тоесть ты не в курсе где в родном городе продают пивас? |
| человек у тебя спрашивает где в петербурге можно купить и попробовать пиво твоего производства и/или производства твоих друзей-пивоваров. werter пишет: цитата: | что за легенды? почему я не в курсе? |
| ты всю тему поддерживаешь своими хвалебными постами о самодельном алкоголе.
|
|
|
|
| |
Собщение N: 7049
Авто: Sierra 1991 OHC N4B
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 19.08.16 13:41. Заголовок: werter пишет: тоест..
werter пишет: цитата: | тоесть ты не в курсе где в родном городе продают пивас? |
| Так я же спрашиваю не про абы какое пиво/самогон, а про те, о которых ты здесь регулярно упоминаешь, говоря "мы варим", "наши имперские стауты", "на фордовке все отдегустировали". Вот и поинтересовался, можно ли попробовать те напитки, о которых ты слагаешь легенды, в обычном доступе, не участвуя в каких-нибудь тайных встречах для избранных и не вступая в какие-либо клубы по интересам. :)
|
|
|
|
| |
Собщение N: 7050
Авто: Sierra 1991 OHC N4B
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 19.08.16 13:47. Заголовок: werter пишет: если ..
werter пишет: цитата: | если ты про мой крепкий.... то я периодически привожу его на фордовки |
| Фордовка -- как-то не очень подходящее место для дегустации хорошего алкоголя. Там и формат не тот, и посуда не та, и напитки "не отдохнувшие". Но главное -- сами напитки плохо сочетаются с автомобилями. :)
|
|
|
|
Отправлено: 19.08.16 13:48. Заголовок: Andy пишет: о котор..
Andy пишет: цитата: | о которых ты здесь регулярно упоминаешь, говоря "на фордовке все отдегустировали". |
| такого небыло... угощались только некоторые клубни... ибо "всех много а всего мало" Andy пишет: цитата: | можно ли попробовать те напитки, о которых ты слагаешь легенды, в обычном доступе, не участвуя в каких-нибудь тайных встречах для избранных и не вступая в какие-либо клубы по интересам. |
| а ты не работаешь чтоли по будням ? у нас варки с 10 до 18 в Купчино ПЫВО - теоретически- реально , а на практике- обсуждается онлайн (по факту же- удачные вещи выпиваются быстро и самими варщиками, а стаут например надо 3-4 месяца ждать,а РИС от 6-8) Крепкое- только по мере остатков или в процессе обкатки органолептики ДА и август- у меня пустой месяц.. ибо ремонт на кухне, ни варок ни заторов открыл счас очередную ХЕФИ ВАЙТБИР, сваренный 28 июля.... на мой взгляд- не айс, таким угощать- отбить людям желание перекарбон дикий,гашинг идёт, да и бродило при повышенной....вкус чутка пострадал хотя можно подержать в холодильнике недельку.. посмотреть что будет А так- на вкус типичнейшее Василеостровское пшеничное, с тойже ихней кислинкой во вкусе А вот классический вайтбир с апельсинами , спустя месяц стал поинтереснее, жаль что была последняя бутылка
|
|
|
|
Отправлено: 19.08.16 14:06. Заголовок: werter так угостиш..
werter так угостишь Andy или нет? а он оставит свой профессиональный отзыв.
|
|
|
|
| |
Собщение N: 7052
Авто: Sierra 1991 OHC N4B
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 19.08.16 15:35. Заголовок: гуапист пишет: так ..
гуапист пишет: цитата: | так угостишь Andy или нет? а он оставит свой профессиональный отзыв. |
| Не оставлю, ибо не профессионал в этих напитках, а скорее дилетант, то есть любитель. Остальное мы уже обсудили в привате.
|
|
|
|
Отправлено: 19.08.16 16:35. Заголовок: Andy пишет: Остальн..
Andy пишет: цитата: | Остальное мы уже обсудили в привате. |
| очень жду адекватной и беспристрастной оценки.
|
|
|
|
Отправлено: 21.08.16 19:24. Заголовок: Andy пишет: Остальн..
Andy пишет: цитата: | Остальное мы уже обсудили в привате. |
| есть чутка на пробу.... нужно мнение... подъезжай..опробуешь...
|
|
|
|
|
Отправлено: 06.09.16 15:09. Заголовок: кстати эта... забыл ..
кстати эта... забыл порекомендовать, по итогам поездки в Литву: стоит муку какую-то, меньше 10 евро или около того.
|
|
|
|
Отправлено: 06.09.16 15:13. Заголовок: цифра 15 - что означ..
цифра 15 - что означает?
|
|
|
|
Отправлено: 06.09.16 15:34. Заголовок: werter пишет: цифра..
werter пишет: хотелось бы думать что годы выдержки, но не знаю...
|
|
|
|
Отправлено: 08.09.16 16:43. Заголовок: Вован из Питера пише..
Вован из Питера пишет: цитата: | хотелось бы думать что годы выдержк |
| если только пустой тары в подвале... 15 лет простого спирта стоят в районе 50 ойро ВНИМАНИЕ СЕГОДНЯ В 18-00 БУДЕТ дегустинг у VNT в офисе ... на кондратьевском 21... в теме - хреновуха. ХВ и стаут(стаута мало)
|
|
|
|
Отправлено: 09.09.16 00:43. Заголовок: ну как обычно.... :..
ну как обычно.... никого и ничего Вот мля все хотят..но ехать не хочут...
|
|
|
|
Отправлено: 05.10.16 00:11. Заголовок: мда.. пробников разд..
мда.. пробников раздал море хотьбы кто отписался или отзвонился...
|
|
|
|
Отправлено: 05.10.16 00:21. Заголовок: werter Дай мне проб..
werter Дай мне пробник - я и напишу и позвоню. Серьезно ))
|
|
|
|
Отправлено: 05.10.16 01:48. Заголовок: flinter пишет: Дай ..
flinter пишет: цитата: | Дай мне пробник - я и напишу и позвоню. Серьезно )) |
| если только приедешь со своей стеклотарой на 0.15 по первому свистку у меня пробник-тара закончилась... 50 бутылочек за полгода..и никто не вернул... буду впредь залог брать даже пластик закончился
|
|
|
|
Отправлено: 05.10.16 10:51. Заголовок: werter А где брать ..
werter А где брать эти 0.15?
|
|
|
|
Отправлено: 07.10.16 21:38. Заголовок: могу и о.5 выделить ..
могу и о.5 выделить .. но сам понимаешь...
|
|
|
|
Отправлено: 04.11.16 10:38. Заголовок: В рамках самосоверше..
В рамках самосовершенствования попробовал сделать халвичную водку на пророщеной пшенице. ингредиенты 2.7 кг сахара , 0.36 кг халвы , 50 грамм сухих дрожжей саф левюр , 1 кг пророщеной пшеницы и 18 литров воды. Отгуляла за неделю. Перегонял один раз с отделением 150 г голов , отбор прекращал при крепости 30 градусов. напиток получился чудесный, с легким ароматом халвы и чуть сладковатым солодовым послевкусием. Вкуснее ничего никогда не писал. Хмеля в голове нет , пперегара тоже нет, и хочется не закусывать, чтобы почувствовать все нотки прекрасного Сэма.
|
|
|
|
Отправлено: 04.11.16 11:12. Заголовок: Сейчас поставил зерн..
Сейчас поставил зерновую брагу. 1 кг старооскольской пшеничной муки, 2 кг размоченной и перемолотой в мясорубке пшеницы, 100 г прессованных дрожжей, по ложке амилосубтилина и глюкаваморина, 500 мг амлксиклава и 15 литров воды. Жду , когда отгуляет.
|
|
|
|
Отправлено: 04.11.16 18:48. Заголовок: Почти в тему )). Рец..
Почти в тему )). Рецепт супер перцовки )). Короче давно, со свадьбы осталось несколько бутылок водки, какая-то неплохая вроде финская водка. Это было года 4 назад. Года 2 назад у меня как-то остались излишки острого красного длинного перца )). Т.к. на тот момент мы уже были блюдами с перцем сыты по горло, то остатки (несколько перцев), чтобы не выбрасывать положили в одну из бутылок. Пару дней назад я решил все-таки попробовать это дело )). Достал из шкафа, водка приобрела желтоватый цвет, как немного разбавленный яблочный сок )). Налил грамм 20 на пробу, выпил буквально чайную ложку, почувствовал себя огнедыщащим драконом ))). Лицо даже вспотело )))). Короче рекомендую, ядреная водка за пару лет получается из обычной ))).
|
|
|
|
Отправлено: 05.11.16 15:05. Заголовок: Палыч пишет: Перего..
Палыч пишет: цитата: | Перегонял один раз с отделением 150 г голов , отбор прекращал при крепости 30 градусов. напиток получился чудесный, с легким ароматом халвы и чуть сладковатым солодовым послевкусием. Вкуснее ничего никогда не писал. Хмеля в голове нет , пперегара тоже нет, и хочется не закусывать, чтобы почувствовать все нотки прекрасного Сэма. |
| Технологию нарушаешь первый погон - это из браги в СС а потом уже из сырца делаешь второй дробный... а с твоим аппаратом- и третий не мешало бы
|
|
|
|
Отправлено: 05.11.16 22:54. Заголовок: если делать два прог..
если делать два прогона, то головы на первом отбирать смысла не много. Но если только один, то отбор голов обязателен. С аппаратом с двумя сухопарниками третий прогон бесполезен. про технологию да , лучше два прогона, с чисто зерновым, который на днях выгоню, только два. Причем отбор голов планирую проводить на первом прогоне 50 мл на кг сырья, хвосты отсекать на 30 градусов, на втором отбор голов по запаху 50-100 мл и отсечка хвостов на 40 градусах.
|
|
|
|
Отправлено: 07.11.16 10:30. Заголовок: Палыч пишет: С аппа..
Палыч пишет: цитата: | С аппаратом с двумя сухопарниками третий прогон бесполезен. |
| яб сказал что сама конструкция твоего аппарата - увы порочна и восходит к эпохе совкового гона Сделай себе переходник на 1", на оголовок для классического дистиллятора хд-4 , http://samogon-i-vodka.ru/catalog/1330/49837/ вещь я когда паром гоню... пользую его, на отгоне красной схемы ,мезгу отгоняет тока в путь
|
|
|
|
Отправлено: 07.11.16 10:48. Заголовок: werter Вот это штук..
werter Вот это штуковина я понимаю
|
|
|
|
Отправлено: 07.11.16 10:55. Заголовок: werter пишет: яб ск..
werter пишет: цитата: | яб сказал что сама конструкция твоего аппарата - увы порочна и восходит к эпохе совкового гона Сделай себе переходник на 1", на оголовок для классического дистиллятора хд-4 , http://samogon-i-vodka.ru/catalog/1330/49837/ вещь |
| и чем эта вещь отличается от обычного змеевика? относительно качества получаемого продукта. а по производительности он даже хуже
|
|
|
|
Отправлено: 07.11.16 11:04. Заголовок: гуапист пишет: и че..
гуапист пишет: цитата: | и чем эта вещь отличается от обычного змеевика? |
| массо-габаритами и технологичностью гуапист пишет: цитата: | относительно качества получаемого продукта. |
| а ты попробуй почистить змеевик... механически... ( а тут простой "шомпол" рулит) ты плохо представляешь сколько гавна оседает на стенках после перегона зерновых и фруктовых из браги на СС На НБК счас приходится гонять р-р жёсткого каустика по системе, после зерновых, а потом ещё и литров 5 воды прогонять и это на "горячую"
|
|
|
|
Отправлено: 07.11.16 17:42. Заголовок: werter как такой х..
werter как такой холодильник улучшает качество продукта по сравнению с "совковым гоном" как ты назвал аппарат клубня Палкыча? что с таким девайсом надо меньшее количество раз для перегонки? у классического змеевика больше площадь поверхности однозначно. габариты-да,согласен. мыть его не отчего-если предприняты меры от захлебывания(сухопарники). но я думаю что у такого специалиста как вы-захлебы исключены. такие холодильники используются в рек.колоннах у которых значение температуры продукта не велико. т.е. основную функцию осуществляет дефлегматор типа димрота например. нормальная колонна делается за два вечера из стандартных медных труб и нечего покупать у хитрожопого еврея ничо. http://alcodistillers.ru/recipes/refluxcolumn.pdf
|
|
|
|
Отправлено: 07.11.16 19:14. Заголовок: У меня два сухопарни..
У меня два сухопарника последовательно включены. ни разу брызгоуноса в продукт не помню. Да и не помню, чтобы в совке было много аппаратов из нержавеющей стали с двумя интегрированными сухопарниками. А имитаторы колонн зло. Они только портят вкус истинных дистиллятов.
|
|
|
|
Отправлено: 08.11.16 01:01. Заголовок: гуапист пишет: но я..
гуапист пишет: цитата: | но я думаю что у такого специалиста как вы-захлебы исключены. |
| конструктивно- на колоннах захлёб возможен... особенно если превысить паспортную мощность дистиллятор мне пока захлебнуть не получалось ..ибо ТЭН меньше утилизируемой мощности гуапист пишет: цитата: | такие холодильники используются в рек.колоннах у которых значение температуры продукта не велико. т.е. основную функцию осуществляет дефлегматор типа димрота например. |
| димрот идёт в ДЭФ... есть такие на вооружении хд3-2750 прямо по курсу... и хд4-1750(реально на автономке- 1500) на полке висит гуапист пишет: цитата: | нормальная колонна делается за два вечера из стандартных медных труб и нечего покупать у хитрожопого еврея ничо |
| неоднократно писал уже... что я быстрее денег заработаю за потраченное время и сделанное профессионалом оборудование- будет намного лучше по качеству.. кстати... ты просто не в теме... сам не возишься ежедневно поэтому не понимаешь ..(или тупо троллишь) МЕДНОЕ оборудование требует РЕГУЛЯРНОГО... обслуживания после каждого погона - разбора ,чистки и регенерации нержа.. позволяет обойтись только каустиком и водой медь требует затопления каустиком, потом промывки водой , затопления лимонкой(часика на 2-4-6) и опять таки промывки водой я на мастер классе периодически показываю что и как .. затраты времени - несопоставимы... Единственное место для меди..- это создание аутентичных напитков для длительной выдержки (ИМХО)
|
|
|
|
Отправлено: 08.11.16 01:23. Заголовок: Палыч пишет: Да и н..
Палыч пишет: цитата: | Да и не помню, чтобы в совке было много аппаратов из нержавеющей стали с двумя интегрированными сухопарниками. |
| Откуда: Россия, Калининград ,,, - Возраст: 35 проблема в возрасте, был бы постарше- застал бы аппараты с сухопарниками в реале не забывай..в совке ЭТО дело было наказуемо.. а делали вообще из того что под рукой...и всё должно было быть БЫСТРО разбираемо и неотличимо от регулярной утвари... сам лично видел как из 3х чугунков + 2х стеклобанок делалось прямо на глазах... причём в нижнем чугунке ещё и поросям варилось параллельно Палыч пишет: цитата: | У меня два сухопарника последовательно включены. ни разу брызгоуноса в продукт не помню |
| так мутняк сидит в сухопарниках
|
|
|
|
Отправлено: 16.11.16 07:01. Заголовок: Ну что ,, бета тест..
Ну что ,, бета тестеры есть ? есть чутка нового продукта на тест 0. 2 на рыло бествостместно
|
|
|
|
Отправлено: 18.11.16 08:26. Заголовок: оттестировал пшеничн..
оттестировал пшеничную после второго прогона. Нифига не мягкая, сахарная мягче. Солодовое послевкусие ощущается, напиток просится в дубовую бочку. Продукт вкусный, слегка помутнел после разбавления (в банке еле заметно). Похмелья нет, но и наглатываться как сахарной не хочется, приятнее тянуть маленькими глоточками. Кстати, сделал сахарную на пшеничном солоде с добавлением в затор банки апельсинового джема, а при втором прогоне - апельсиновых корочек в большой сухопарник. ВООБЩЕ ПЕСНЯ. Запаха нет, вкус мягкий, с сладковатыми апельсиновыми нотками и таким же послевкусием, но тонко-тонко, апельсиновым духом не прёт. Сейчас замочил 3 кг пшеницы в ведёрке, верхний слой пророс, всё, что ниже, забродило, размолол и поставил в затор с ферментами. Булькает по чуть-чуть. Посмотрим, что будет.
|
|
|
|
Отправлено: 18.11.16 10:20. Заголовок: werter пишет: бета ..
werter пишет: цитата: | бета тестеры есть ? есть чутка нового продукта на тест 0. 2 на рыло бествостместно |
| скорее подопытные жывотные.. сам сперва попробуй свой новый продукт
|
|
|
|
| |
Собщение N: 4063
Авто: Sierra, Scorpio, C-Max, ГАЗель
Зарегистрирован: 22.08.07
Откуда: Екатеринбург, Верхняя Пышма
|
|
Отправлено: 18.11.16 18:30. Заголовок: werter пишет: сам л..
werter пишет: цитата: | сам лично видел как из 3х чугунков + 2х стеклобанок делалось прямо на глазах... |
| А я видел (и даже помогал) как из 2-х тазиков, 2-х кастрюлек, косички теста и кучи снега, на керосинке делался сей запретный напиток. К сожалению, детская память ослабевает уже... но я помню, как косичкой теста склеивал меж собой тазики... а потом из внутренней кастрюльки сливали дурно пахнущую жидкость... Детство , сорри )))
|
|
|
|
Отправлено: 20.11.16 14:49. Заголовок: гуапист пишет: скор..
гуапист пишет: цитата: | скорее подопытные жывотные.. |
| если только из тебя сделать гуапист пишет: цитата: | сам сперва попробуй свой новый продукт |
| я его уже и так литров с 10 выпил... и на знакомых потестил... ТУТ нуна незамутнёный разум - кроме гуана магазного ничего не кушавший..
|
|
|
|
Отправлено: 22.11.16 23:30. Заголовок: ну шо... сегодня нес..
ну шо... сегодня несколько человек(клубней) были отоварены... а приехавшему последним- досталась бутылочка бурбона
|
|
|
|
Отправлено: 23.11.16 08:18. Заголовок: werter настоящего из..
werter настоящего из кукурузы? мммм....
|
|
|
|
Отправлено: 23.11.16 11:22. Заголовок: Палыч пишет: настоя..
Палыч пишет: цитата: | настоящего из кукурузы? мммм.... |
| А бывает ненастоящий? по канону и закону... кукурузы должно быть более 51% в засыпи : (или в купаже )остальное не лимитируют(кроме бочек) я держу в бочке, от 3 месяцев ... в зависимости от свежести и объёма Мне сегодня польстили... люди ехавшие в ночь в Москву распили пробник параллельно с Ballantines Finest 0.5 сегодня звонили... сказали что похожи
|
|
|
|
Отправлено: 23.11.16 11:31. Заголовок: werter пишет: а при..
werter пишет: цитата: | а приехавшему последним- досталась бутылочка бурбона |
| "кто последний - тот и папа" :)
|
|
|
|
Отправлено: 03.02.17 15:50. Заголовок: кстати, про водку. т..
кстати, про водку. тут пару недель в ленте заметил некую водку "зимняя деревенька" саранского завода. я брал можжевеловую, она по акции была, причем муку какую-то стоила, что-то около 250. была еще какая-то разновидность водку и была еще настойка того же завода, типа "летняя деревенька" или типа того. водка подкупила тем, что на спирту "альфа", без всяких там добавок Е-хрен-пойми-чего. в общем - не разочаровала, особенно за такую цену. ну может и не белуга трансатлантик, но вполне съедобно. полкило напополам скушали вообще без всяких побочных эффектов. взял еще одну себе в употребление. в общем - делюсь инфой с олкоголегами ;)
|
|
|
|
Отправлено: 03.02.17 16:29. Заголовок: Вован из Питера пише..
Вован из Питера пишет: цитата: | полкило напополам скушали вообще без всяких побочных эффектов. |
| а какие могут быть последствия от употребления 250 грамм водки? да при твоей то комплекции.. я каждый вечер маленькую выпиваю за ужином. Вован из Питера пишет: хвалил ее както в личной беседе наш одминистратор с техвопросов
|
|
|
|
Отправлено: 03.02.17 16:35. Заголовок: гуапист пишет: а ка..
гуапист пишет: цитата: | а какие могут быть последствия от употребления 250 грамм водки? |
| ну если совсем говно - то могут. но тут впечатление что действительно чистый продукт. особенно, подчеркну, за такую цену. гуапист пишет: цитата: | я каждый вечер маленькую выпиваю за ужином. |
| да ладно? каждый день по 0,25? :) стока даже я не пью. у меня в этом году уже дней 7 трезвости. ну не подряд конечно.
|
|
|
|
Отправлено: 03.02.17 16:45. Заголовок: Вован из Питера пише..
Вован из Питера пишет: цитата: | да ладно? каждый день по 0,25? |
| ладно,вру.. через день. на следующий день нет почему то охоты. я алкоголег? но от бутылки на двоих эффектов вобще никаких не то что на утро но и в процессе пития.. так в голове пошумит слегка)) Вован из Питера пишет: цитата: | подчеркну, за такую цену. |
| да чего цена,разве она важна в этом ценовом диапазоне..250,350,450..тыща.. все одно же не бросишь пить)) по мне так более высокая цена -хоть какой то гарант качества.
|
|
|
|
Отправлено: 03.02.17 16:54. Заголовок: гуапист пишет: по м..
гуапист пишет: цитата: | по мне так более высокая цена -хоть какой то гарант качества |
| ну понятно что покупая водку за тыщу ожидаешь отменного качества. и сильно разочаровываешься если его там не находишь. но приятно потратить 250 и взять продукт качеством на тыщу, не?
|
|
|
|
Отправлено: 03.02.17 16:57. Заголовок: Вован из Питера пише..
Вован из Питера пишет: цитата: | но приятно потратить 250 и взять продукт качеством на тыщу, не? |
| не видал я водок за 250 чтоб пить можно было. а сейчас на фоне метанольных отравлений и вовсе боюсь говна какогонить выпить. мне Мороша нравится. стоит 350 и качество замечательное. попробуй
|
|
|
|
Отправлено: 03.02.17 16:59. Заголовок: гуапист пишет: вида..
гуапист пишет: цитата: | видал я водок за 250 чтоб пить можно было. |
| мля, вот я для кого тут пишу? вот реально - стоит 250 по акции, пить можно. спирт альфа, левых привкусов нет, пьется отлично :)
|
|
|
|
Отправлено: 03.02.17 17:04. Заголовок: Вован из Питера пише..
Вован из Питера пишет: цитата: | мля, вот я для кого тут пишу? |
| я тя понял и сделал выводы. как я уже заметил ты второй по счету кто хвалит водку эту. попробую обязательно. я к тому что до того момента какк я попробую вашу эту деревеньку я не пивал в таком ценнике ничего приличного))
|
|
|
|
Отправлено: 03.02.17 20:43. Заголовок: Вован из Питера за..
Вован из Питера зашел купил короче.. 269 рублей у нас. купил зимнюю-с синими буквами. была еще с желтыми летняя вроде. обе "солодовые" поэтому догнать сперва не мог в чем разница. Достал красных рыжиков с балкона,картошечку отвариваю.
|
|
|
|
Отправлено: 03.02.17 20:50. Заголовок: гуапист Я тоже щас ..
гуапист Я тоже щас приехал с работы, достал рюмочку из морозилки, соточку дернул под ужин. Зы в летней добавок вкусовых намешано, судя по этикетке
|
|
|
|
Отправлено: 03.02.17 21:21. Заголовок: Вован из Питера пише..
|
|
|
|
Отправлено: 03.02.17 21:27. Заголовок: Вован из Питера ч..
Вован из Питера чо,Володька-спасибо за наводочку! действительно хорошая водка! пахнет может и не как самая лучшая водка,но зато пьется-на ура. хоть стаканами пей. у меня даже закралось подозрение что там градуса нет, померял спиртометром- все в порядке. прокатывается очень хорошо вобщем. рекомендую так-же
|
|
|
|
Отправлено: 03.02.17 22:02. Заголовок: гуапист вот меня тож..
гуапист вот меня тоже запах плначалу смутил- не абсолют и не белуга. Но пьется хорошо.
|
|
|
|
| |
Собщение N: 1490
Авто: форды
Зарегистрирован: 26.03.09
Откуда: Дом это где твой холодильник,а Родина одна, СПБ
|
|
Отправлено: 04.02.17 02:40. Заголовок: фотка зло-коньяк доб..
фотка зло-коньяк добро
|
|
|
|
| |
Собщение N: 1492
Авто: форды
Зарегистрирован: 26.03.09
Откуда: Дом это где твой холодильник,а Родина одна, СПБ
|
|
Отправлено: 04.02.17 03:12. Заголовок: https://www.youtube...
|
|
|
|
| |
Собщение N: 1493
Авто: форды
Зарегистрирован: 26.03.09
Откуда: Дом это где твой холодильник,а Родина одна, СПБ
|
|
Отправлено: 04.02.17 03:57. Заголовок: https://www.youtube...
|
|
|
|
Отправлено: 04.02.17 23:15. Заголовок: alexkug Спасибо за ..
alexkug Спасибо за Рикошета
|
|
|
|
Отправлено: 05.02.17 20:54. Заголовок: накатил можжевеловой..
накатил можжевеловой запах чисто водочный, немного резковат... напомнил совдеповскую пшеничную вкус мягкий, без горечи, пьется легко брал в ленте на уральской, 4 поллитровки вышли по 219р за эти деньги вообще шикарно завтра бутылок 20-25 возьму впрок Вовану респект за наводку
|
|
|
|
Отправлено: 29.03.17 19:41. Заголовок: Про пиво. Затестил я..
Про пиво. Затестил я тут некое пиво под названием 5642. Народное название - высота. Нальчиковского завода. Весьма приличное кстати.
|
|
|
|
| |
Собщение N: 4624
Авто: Сиерра 91г.седан CVH 1.6 CFI цвет-кумача
Зарегистрирован: 27.12.08
Откуда: СССР, город трех революций Ленинград
|
|
Отправлено: 31.03.17 14:06. Заголовок: Вован из Питера пише..
Вован из Питера пишет: затести хвойницкое
|
|
|
|
Отправлено: 01.04.17 01:38. Заголовок: айбалит66 это чо та ..
айбалит66 это чо та из новгородской области? Я скорей всего пил.
|
|
|
|
Отправлено: 24.04.17 10:09. Заголовок: Попробовал сделать д..
Попробовал сделать дядю сэма из инвертированного сахара. Такого чудесного напитка не пробовал никогда. 3 кг сахара, варил в воде час, добавил во врем я варки туда лимонной кислоты, после разбавил с водой холодной, внёс сухие активированные дрожжи и поставил на 10 дней. Сделал 2 прогона. Первый без отделения голов, хвосты рубил на 30 градусах. Второй - с отделением голов 150мл, хвосты отрубил на 40 градусах. Блин, даже головы пахли чем-то божественным. Сейчас поставил ради эксперимента на пирожном "Муравейник". Было 2кг засохшего прожноого муравейник, развёл их в горячей воде, растворил, получилась кашица из печенья. Довёл до температуры 65 градусов, добавил туда А и Г, печенье замечательно осахарилось, каша стала жидкой. Внёс немного лимонной кислоты, сахара ещё 1 кг. проварил, разбавил водой холодной, внёс дрожжи (в этот раз прессованные 350г) и поставил на брожение. Бродит интенсивно, запах приятный, на выходных буду дистиллировать.
|
|
|
|
Отправлено: 20.10.17 00:38. Заголовок: Имеем на столе литов..
Имеем на столе литовскую старку в пополаме с французским кальвадосом. А что у вас?
|
|
|
|
Отправлено: 20.10.17 00:45. Заголовок: что-то молдавское 5*..
что-то молдавское 5*... не разобрать, ни слова по русски...
|
|
|
|
| типоГрафф
|
Собщение N: 3911
Зарегистрирован: 11.04.07
Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 20.10.17 10:06. Заголовок: Самогон Вышневолоцки..
Самогон Вышневолоцкий
|
|
|
|
| |
Собщение N: 5148
Авто: FF2 1.8MT Ghia 2007
Зарегистрирован: 28.09.09
Откуда: СПб, ЮЗ - Центр
|
|
Отправлено: 20.10.17 21:57. Заголовок: VNT пишет: Самогон ..
VNT пишет: Это прям Самогон Вышневолоцкий™ или у любого жителя Волочка можно брать?
|
|
|
|
Отправлено: 20.10.17 23:40. Заголовок: Palto пишет: или у ..
Palto пишет: цитата: | или у любого жителя Волочка можно брать? |
| можно брать и поближе-в Сертолово)) зачем платить больше
|
|
|
|
Отправлено: 21.10.17 00:44. Заголовок: Тут случаем узнали п..
Тут случаем узнали про латышский самогон - шмаковку. Сходили в тематический музей, подковались в теории. Приобрели образцы. Но я пока что не попробовал.
|
|
|
|
Отправлено: 26.04.18 23:20. Заголовок: ну что, олкашня исчо..
ну что, олкашня исчо осталась? кто чего нового попробовал и рекомендует собутыльникам за истекший период? я под поздний ужин водочки накатил (у меня бутылочка Архангельской завсегда в отсеке для фруктов в холодильнике охлаждается), после на коньячок перешел. и к вопросу о коньяках - я традиционно рекомендую ереванский завод. за гораздо меньшие деньги получите гораздо больше удовольствия. это к вопросу о споре с флинтером кажется, о шато де монтифо.
|
|
|
|
Отправлено: 26.04.18 23:21. Заголовок: https://www.youtube...
|
|
|
|
Отправлено: 26.04.18 23:25. Заголовок: кстати тут на крайне..
кстати тут на крайней пьянке один камрад выставил собственного производства яблочный продукт, двойной перегонки и двухлетней выдержки. крайне вкусная вещь с весьма выраженным ароматом. по моему мнению евров по 70 за бутылку вполне стоило бы на европейском рынке.
|
|
|
|
Отправлено: 26.04.18 23:36. Заголовок: Я в коньяках не особ..
Я в коньяках не особо. Девочка одна знакомая пьёт коньяки.вот с ней и пробую.пить вполне можно Ной пятилетний. И недорого. З.ы. морошу не пейте..Как-то купил ацетон галимый. .хотя наверное уже возмущался гдето))
|
|
|
|
Отправлено: 26.04.18 23:49. Заголовок: гуапист у нас ной о..
гуапист у нас ной обычно 7-летний продается.
|
|
|
|
Отправлено: 26.04.18 23:58. Заголовок: А ной это Ереване ки..
А ной это Ереване кий завод тот о котором ты и говоришь? Ну у нас тут аристократии поменьше видимо я пил трех летний и пятилетний.ну ещё пару серий.арапсел знаю и традиционный. Семи летний это уже в коробке .для обеспеченных.
|
|
|
|
Отправлено: 27.04.18 00:03. Заголовок: гуапист да, ереванс..
гуапист да, ереванского завода. для аристократии - васпуракан (15) и наири (20) - вот это реально нектары. первый где-то 2.8, второй 3.7-4, но франция за те же деньги сосет не нагибаясь. ну щас конечно знатоки франции нобегут и скажут что все не так, но на мой колхозный вкус все именно так.
|
|
|
|
Отправлено: 27.04.18 00:05. Заголовок: гуапист пишет: Ну у..
гуапист пишет: цитата: | Ну у нас тут аристократии поменьше видимо я пил трех летний и пятилетний. |
| 3-х и 5-ти - это просто "арарат". 3-ка не ахти, а вот пятерка - пью с удовольствием. даже и в данный момент.
|
|
|
|
Отправлено: 27.04.18 08:38. Заголовок: А я сейчас мать помя..
А я сейчас мать помянул. Собстна открыл бутылочку "Великий Моурави" коньяк Грузинский 5и летний... Хороший коньяк... мне подарили, в магазине как-то не попадался...
|
|
|
|
Отправлено: 27.04.18 12:28. Заголовок: гуапист пишет: З.ы...
гуапист пишет: цитата: | З.ы. морошу не пейте..Как-то купил ацетон галимый. .хотя наверное уже возмущался гдето)) |
| а я так и не попробовал. даже и не видел, хотя может и встречалась, да я пропустил.
|
|
|
|
Отправлено: 16.08.18 16:32. Заголовок: ну у кого какие ново..
ну у кого какие новости с фронтов борьбы с алкоголем?
|
|
|
|
Отправлено: 17.08.18 08:20. Заголовок: Я вчера выгнал таки ..
Я вчера выгнал таки сливовицу. после двойного перегона залил в баночку и поставил настаиваться на дубовых чипсах. На нг продегустирую. Запах стоял офигетительный. Да, позавчера ради эксперимента поставил 6 л яблочного свежевыжатого сока на вино, посмотрим, что получится.
|
|
|
|
Отправлено: 17.08.18 08:43. Заголовок: Палыч зачем на вино...
Палыч зачем на вино. Ставь сидр, часть перегони в кальвадос
|
|
|
|
Отправлено: 17.08.18 15:01. Заголовок: Вован из Питера мне ..
Вован из Питера мне сидр не очень нравится, а кальвадос с этого сорта яблок не получится, в прошлом году пробовал, жду для этого созревание поздних более ароматных сортов
|
|
|
|
Отправлено: 17.12.18 22:11. Заголовок: Ну... спасибо VNT за..
Ну... спасибо VNT за подгон перцовочки и спасибо Brickspb за тушенку и сало)) Вкушаю божественный ужин))
|
|
|
|
Отправлено: 16.02.20 20:31. Заголовок: седня был на дегуста..
седня был на дегустации. с собой купил вот это: очень вкусно.. ягодками отдает, дистиллят и крепость 50. настоятельно рекомендую
|
|
|
|
Отправлено: 16.02.20 21:01. Заголовок: Тутовая ягода? Ниче..
Тутовая ягода? Ниче так. В Бристоле раньше армянская штуковина была. Stone Land чего-то там. Но приелась. А потом пропала))). А я азотным пивом фигачусь. Приятель-гитараст приезжал, инструменты жамкали. Комбиком ИН 2155 хвалился. Boddington Pub Ale с азотгой капсулой.
|
|
|
|
Отправлено: 16.02.20 21:05. Заголовок: tnomres пишет: В Бр..
tnomres пишет: цитата: | В Бристоле раньше армянская штуковина была. Stone Land чего-то там |
| это говно в пузатых бутылках? ненене.. тут ничо и рядом нет-совсем другая тема и это вроде кизил
|
|
|
|
Отправлено: 16.02.20 21:13. Заголовок: Не, не в пузатых. Об..
Не, не в пузатых. Обычные бутылки, вроде. Где такую штуку найти можно? Я тут по Архангельской всех разновидностей протащился, кстати.
|
|
|
|
Отправлено: 16.02.20 22:03. Заголовок: tnomres пишет: де т..
tnomres пишет: цитата: | де такую штуку найти можно? |
| в фирменных магазинах Магазины Нижнего Новгорода ТРЦ Жар-Птица ТЦ Куб ТРЦ Рио ТЦ Крым ТЦ Муравей ТРЦ Фантастика ТЦ Цум https://www.ijevangroup.am/
|
|
|
|
Отправлено: 16.02.20 22:16. Заголовок: Вован из Питера Вов..
Вован из Питера Вовчик, блин, ты просто изверг. Я сегодня за рулем до поздна, и голодный, а ты такме весчи пишешь, особенно это “вкушаю”
|
|
|
|
Отправлено: 16.02.20 23:51. Заголовок: А, так это армянские..
А, так это армянские бутики. Знаю-знаю. Закуску там покупаю овощную и напиток из облепихи.
|
|
|
|
Отправлено: 17.02.20 23:54. Заголовок: Палыч ну, мил челове..
Палыч ну, мил человек, жизнь - боль)
|
|
|
|
Отправлено: 17.02.20 23:54. Заголовок: гуапист а чего стоит..
гуапист а чего стоит?
|
|
|
|
Отправлено: 18.02.20 03:34. Заголовок: Вован из Питера Око..
Вован из Питера Около восьмиста рублей
|
|
|
|
| типоГрафф
|
Собщение N: 4000
Зарегистрирован: 11.04.07
Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 18.02.20 17:27. Заголовок: Вован из Питера ты з..
Вован из Питера ты за хреновухой когда заглянешь?
|
|
|
|
Отправлено: 18.02.20 17:33. Заголовок: VNT если есть - мог..
VNT если есть - могу хоть щаз )
|
|
|
|
Отправлено: 18.02.20 19:24. Заголовок: VNT Шо за хреновух..
VNT Шо за хреновуха така?) Рецептием не поделитесь?;) Я чичас кЗубровке припал временно в промозглой и мокроснежной Мордовии.
|
|
|
|
Отправлено: 18.02.20 22:24. Заголовок: Армянский..5звёзд су..
Армянский..5звёзд сука вкусный
|
|
|
|
| |
Собщение N: 5132
Авто: Сиерра 91г.седан CVH 1.6 CFI цвет-кумача
Зарегистрирован: 27.12.08
Откуда: СССР, город трех революций Ленинград
|
|
Отправлено: 18.02.20 22:57. Заголовок: А я вот никогда вкус..
А я вот никогда вкуса конины не понимал. Может просто нормального не пил?
|
|
|
|
Отправлено: 19.02.20 09:03. Заголовок: айбалит66 в юности т..
айбалит66 в юности тоже не понимал. Потом как-то пришло.
|
|
|
|
| |
Собщение N: 27537
Авто: MB280TE W124 АКПП 1994
Зарегистрирован: 31.01.06
Откуда: север СПб, конец Планерной
Фото:
Замечания:
|
|
Отправлено: 19.02.20 12:29. Заголовок: айбалит66 пишет: А ..
айбалит66 пишет: цитата: | А я вот никогда вкуса конины не понимал. Может просто нормального не пил? |
| Это дело вкуса ... я тоже не понимаю, хоть и пил и нормальный и даже очень нормальный ... ну не нравится оно мне ... предпочитаю водку, ром и текилу ... а вот вискарь вообще не переношу, ни плохой ни хороший ... как говорится на вкус и цвет все фломастеры разные ...некоторые вон балтику девятку или жигулевское глушат и кайфуют ... а многим химические компоты нравятся, которые у нас гордо вином именуют ... массандры там всякие
|
|
|
|
| типоГрафф
|
Собщение N: 4001
Зарегистрирован: 11.04.07
Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 19.02.20 17:12. Заголовок: tnomres самогон с хр..
tnomres самогон с хреном, еще есть с можжевельником - джин афигенный)))
|
|
|
|
Отправлено: 19.02.20 23:51. Заголовок: VNT Уже выезжаю на..
VNT Уже выезжаю на северо-запад).
|
|
|
|
Отправлено: 20.02.20 02:08. Заголовок: VNT в этот раз кстат..
VNT в этот раз кстати слишком сладкий. С сахаром (медом) перебор.
|
|
|
|
| типоГрафф
|
Собщение N: 4002
Зарегистрирован: 11.04.07
Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 20.02.20 18:25. Заголовок: Вован из Питера мне ..
Вован из Питера мне так норм
|
|
|
|
Отправлено: 20.02.20 22:09. Заголовок: а мне завтра утром н..
а мне завтра утром на раьоту Сегодгя был выходной. Вчера заныргул, сегодня плавно всплываю из объятий диониса
|
|
|
|
| |
Собщение N: 1296
Авто: sierra mk1 2.9 12v, прилип на капиталочку перед наддувом (((
Зарегистрирован: 28.09.11
Откуда: Russia, Saint-Petersburg
|
|
Отправлено: 20.02.20 23:08. Заголовок: tnomres пишет: Шо з..
tnomres пишет: нормальная штука, в Сивастопиле пробовал в кабаке, зашла атлично, 3 по 50 для аппетиту гуапист пишет: попробую в алкотеке поискать Botafogo spiced который, пробовал из последнего, понравился, сугревает
|
|
|
|
Отправлено: 19.11.20 18:44. Заголовок: Птичку-синичку пил к..
Птичку-синичку пил кто? А то интернет нахваливает...
|
|
|
|
Отправлено: 19.11.20 21:33. Заголовок: https://i.postimg.cc..
|
|
|
|
Отправлено: 19.11.20 22:08. Заголовок: санчес тарелки уже п..
санчес тарелки уже пустые, а бухла ещё пол бутылки. Неправильно.
|
|
|
|
Отправлено: 19.11.20 22:23. Заголовок: Всё,и бутыль пуста....
Всё,и бутыль пуста..вторую не буду.завтра рулить((
|
|
|
|
Отправлено: 20.11.20 20:21. Заголовок: санчес На мой взгля..
санчес На мой взгляд срань полная. Массандра и та лучше
|
|
|
|
Отправлено: 20.11.20 21:17. Заголовок: это.. чтото я перекл..
это.. чтото я переключился на вискарики односолодовые вместо водки. Если кто увлекается посоветуйте что-нибудь. вот например мне нравится:
|
|
|
|
Отправлено: 20.11.20 23:01. Заголовок: Вован из Питера бол..
Вован из Питера больно насыщенный.. Массандра как то не очень,да и дорого..я беру крымский сторожил 15 летний в основном.
|
|
|
|
Отправлено: 21.11.20 10:30. Заголовок: гуапист пишет: чтот..
гуапист пишет: цитата: | чтото я переключился на вискарики односолодовые вместо водки. |
| Растет благосостояние советских людей)) гуапист пишет: цитата: | Если кто увлекается посоветуйте что-нибудь |
| В какой бюджет?
|
|
|
|
Отправлено: 21.11.20 10:55. Заголовок: Вован из Питера ТЫщ..
Вован из Питера ТЫщ до трёх
|
|
|
|
Отправлено: 21.11.20 11:16. Заголовок: Я на Массандровские ..
Я на Массандровские портвейны подсел. Еле слез. Четвертый день насухую. Ну, так, насухую. Чешский Бакалаж б/а. Вкусный, гад.
|
|
|
|
Отправлено: 21.11.20 11:35. Заголовок: гуапист Ну особо не..
гуапист Ну особо не разгуляешься. Собсно выбор ничтожен - гленфидик 12 (некая сферическая классика, совсем без торфяного вкуса) ну или гленливет 12, щаз по акции в красном и белом чуть меньше 3 стоит вроде. Тут вкус побогаче.
|
|
|
|
Отправлено: 10.04.24 13:11. Заголовок: гуапист пишет: седн..
гуапист пишет: цитата: | седня был на дегустации. с собой купил вот это: очень вкусно.. ягодками отдает, дистиллят и крепость 50. настоятельно рекомендую |
| а мне тут перепала кстати пара бутылок, кизил и абрикос вроде. Да, вкусно :) ЗЫ есичо - я не витек. так... понастальгировал по старым временам.
|
|
|
|
Отправлено: 10.04.24 14:51. Заголовок: Вован из Питера А я..
Вован из Питера А я чото на вискарь перешел. Причем раньше до войны односолодовые пил всякие акетошины, пока вменяемых денег стоило. Теперь обхожусь Джимом бимом и даже лучше кажется и вкуснее. И по акции в красномбелом полтора руля бутылка 0,75)
|
|
|
|
Отправлено: 10.04.24 17:56. Заголовок: гуапист пишет: Тепе..
гуапист пишет: цитата: | Теперь обхожусь Джимом бимом и даже лучше кажется и вкуснее. И по акции в красномбелом полтора руля бутылка 0,75) |
| ну это ж бурбон, а не скотч) так, для пьянки, можно и побадяжить для девочек с колой, а не для мужского удовольствия цедить хороший вискарь :) ЗЫ мне сотрудники на НГ подарили ирландский сингл молт, очень даже не плох на вкус. Правда бутылку выкушали просто моментом, без всякого почтения.
|
|
|
|
Отправлено: 10.04.24 19:31. Заголовок: Вован из Питера пише..
Вован из Питера пишет: цитата: | . ну это ж бурбон, а не скотч) так, для пьянки, |
| Верно. Это уж я так назвал. На Джеке дениелсе вон «виски» написано, а вроде как ведь тоже Бурбон. Странно что мне сейчас больше нравится, сладенько так. И без колы хорошо. А для девочек и колы это баллантайнс какой-нибудь)) З.ы. Я раньше не понимал этих синглов, так же как и многолетних коньяков, а потом припился уже упомянутыми окентошинами 12 и ред лейбл уже ацетоном каким то казался)) но тогда бутылка была около двух а щяс пятак, жаба душит)
|
|
|
|
Отправлено: 10.04.24 19:56. Заголовок: гуапист пишет: На Д..
гуапист пишет: цитата: | На Джеке дениелсе вон «виски» написано, а вроде как ведь тоже Бурбон. |
| ну бурбон это разновидность вискаря, так же как и скотч. кстати слово "виски" они пишут по разному :)
|
|
|
|
Отправлено: 10.04.24 21:32. Заголовок: Вован из Питера пише..
Вован из Питера пишет: цитата: | . бурбон это разновидность вискаря, так же как и скотч |
| Я думал что Бурбон это из кукурузы самогонка а не из ячменя. А скотч это именно шотландский вискарь
|
|
|
|
Отправлено: 11.04.24 14:14. Заголовок: гуапист пишет: На Д..
гуапист пишет: цитата: | На Джеке дениелсе вон «виски» написано, а вроде как ведь тоже Бурбон |
| Не бурбон. Там другая особенность. Джек выдерживается в бочках из обожженного канадского дуба. Это и даёт уникальный привкус Вован из Питера пишет: цитата: | ну бурбон это разновидность вискаря, так же как и скотч. |
| Да, но у бурбона другое зерно в качестве сырья. гуапист пишет: цитата: | думал что Бурбон это из кукурузы самогонка а не из ячменя |
| Так и есть. Лично мне скотч заходит лучше всего. Айриш пьется легко, но почему-то всегда голова болит. Бурбон тоже не очень. Джек наверное с начала войны один раз только пил.
|
|
|
|
Отправлено: 11.04.24 14:16. Заголовок: А иногда хочется кач..
А иногда хочется качественную самогоночку двойного перегона на травках, только времени на изготовление катастрофически нет.
|
|
|
|
| |
Собщение N: 15903
Авто: FSCCL16OHC88+BCGT+KCSW2AT
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Бруней, SPb Купчино
|
|
Отправлено: 11.04.24 18:00. Заголовок: По мне так вискарь/б..
По мне так вискарь/бурбон/скотч - это обычный самогон, вкус которого зависит от того в какой бочке его настаивали потом. Мне тут привезли, какой-то вискарь, который в год делают всего сколько-то бочек и т.п. по итогу сивуха какая-то)) 12 летний синглтон на фоне него просто нектар)). А так уже давно как-то не интересен стал алкоголь. я бутылку коньяка на 2 года растянул по 5 капель в профилактических целях))
|
|
|
|
Отправлено: 11.04.24 22:30. Заголовок: Палыч А уж тройной..
Палыч А уж тройной какая прелесть... Два перегона чисто сырье. А потом настоять для вкусоароматики и ещё разок. Вроде бы и надо уже заняться... А вроде и пора завязать совсем)
|
|
|
|
Отправлено: 12.04.24 10:10. Заголовок: Costa пишет: Ну н..
Costa пишет: [quote][вкус которого зависит от того в какой бочке его настаивали потом. /quote] Ну не только. Много от чего зависит вкус. Поэтому и вискари по регионам шотландским разные. Кстати не только у нас подорржало, в дьютиках тоже ценник неадекватный. Правда выбор лучше)
|
|
|
|
Отправлено: 12.04.24 17:09. Заголовок: Алкоголики! :sm38:..
Алкоголики!
|
|
|
|
Отправлено: 12.04.24 18:17. Заголовок: La-la topola И туне..
La-la topola И тунеядцы!)
|
|
|
|
| |
Собщение N: 1610
Зарегистрирован: 04.04.06
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 12.04.24 20:03. Заголовок: За это надо выпить ...
За это надо выпить .
|
|
|
|
Отправлено: 12.04.24 20:40. Заголовок: ford s абавязкова)..
ford s абавязкова)
|
|
|
Ответов - 165
, стр:
1
2
3
4
5
6
All
[только новые]
|
|