Автор | Сообщение |
|
| |
Собщение N: 5286
Зарегистрирован: 28.03.12
|
|
Отправлено: 30.05.19 20:31. Заголовок: А что там с хлебом дальше будет?
Сегодня в ларьке при хлебзаводе покупал булку и услышал причитания продавщицы, про то что с первого числа меняются правила, типа не будет возвратов, объёмы упадут, хлеб подорожает, что-то там ещё... Что там наши любимые власти опять придумали для нас?
|
|
|
Ответов - 67
, стр:
1
2
3
All
[только новые]
|
|
|
| |
Собщение N: 26358
Авто: MB280TE W124 АКПП 1994
Зарегистрирован: 31.01.06
Откуда: север СПб, конец Планерной
Фото:
Замечания:
|
|
Отправлено: 30.05.19 20:47. Заголовок: Суровая Печенюжка пи..
Суровая Печенюжка пишет: цитата: | Что там наши любимые власти опять придумали для нас? |
| Придумали власти это давно, они запретили обязывать поставщика забирать не распроданный товар с истекающим сроком годности, не более того ... итогом скорее всего станет то что сократится ассортимент в магазинах и к вечеру ассортимент будет спадать к нулю, за то мы получим хлеб без добавки перемолотого вчерашнего ... из за чего есть его по хорошему просто нельзя, это отрава ...
|
|
|
|
Отправлено: 30.05.19 22:00. Заголовок: Давно пора запретить..
Давно пора запретить магазинам возвращать просроченный товар производителям. Не умеют спланировать заказы - их проблемы. Ничего не подорожает, у производителей снизятся издержки, значит в условиях конкуренции появится возможность снизить цену, а продавцы будут внимательнее относиться к заявкам
|
|
|
|
| |
Собщение N: 5287
Зарегистрирован: 28.03.12
|
|
Отправлено: 30.05.19 22:56. Заголовок: Палыч пишет: Ничего..
Палыч пишет: цитата: | Ничего не подорожает, у производителей снизятся издержки, значит в условиях конкуренции появится возможность снизить цену, а продавцы будут внимательнее относиться к заявкам |
| Серьёзно? А что на счёт объёмов производства? Вот вчера у тебя было 100тонн отгрузки, а сегодня 80тонн. А персонала столько же и площади те же. Это вот всё будет святым духом держаться? nsgdima пишет: цитата: | за то мы получим хлеб без добавки перемолотого вчерашнего ... из за чего есть его по хорошему просто нельзя, это отрава ... |
| А теперь ты получишь хлеб третьего дня с совершенно новой бирочкой даты с ещё большей вероятностью.
|
|
|
|
| |
Собщение N: 4814
Зарегистрирован: 19.09.06
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 30.05.19 22:57. Заголовок: Хлеб стали делать по..
Хлеб стали делать полное дерьмо, плесневеет быстро, не вкусный, обычно такой продают в говномагазинах типа пятерочки и магнита, это я за москву говорю, чего там в регионах не знаю. Недавно видел полный помойный бункер заваленный таким хлебом.
|
|
|
|
| |
Собщение N: 4161
Авто: Clio 08 1.2
Зарегистрирован: 12.05.10
Откуда: РФ, Архангельск
|
|
Отправлено: 30.05.19 23:22. Заголовок: garik а примерно тож..
garik а примерно тоже самое. Он черствеет и когда начинаешь его резать - он крошится весь. Стараюсь покупать у частника, неделю может лежать и не плесневеть, и так быстро не черствеет
|
|
|
|
| |
Собщение N: 604
Авто: sierra XR4i
Зарегистрирован: 20.11.10
Откуда: Краснодар
|
|
Отправлено: 30.05.19 23:35. Заголовок: Cage , такая же фигн..
Cage , такая же фигня. Черный от местной пекарни неделю спокойно держится оставаясь вкусным. От крупных хлебозаводов - 1-2 дня и все
|
|
|
|
| |
Собщение N: 5288
Зарегистрирован: 28.03.12
|
|
Отправлено: 31.05.19 00:40. Заголовок: RoadRunneR_KDR пишет..
RoadRunneR_KDR пишет: цитата: | Cage , такая же фигня. Черный от местной пекарни неделю спокойно держится оставаясь вкусным. От крупных хлебозаводов - 1-2 дня и все |
| Я Нарезной батон булкой назвал. Обычно когда рядом покупаю. Стоит 65руб, сам по себе плотнее и на вкус больше напоминает то, что в детстве был. Хотя тоже уже не то и вкус детства я на самом деле не помню. Сейчас уже и мука не та и всё остальное. Но вот я не могу сказать, что хлеб который я беру(не только этот, а вообще всякий) плесневеет за три дня. В Питере хлеб лучше чем в Москве, это многие отмечают.
|
|
|
|
Отправлено: 31.05.19 06:35. Заголовок: Cage пишет: Стараюс..
Cage пишет: цитата: | Стараюсь покупать у частника, неделю может лежать и не плесневеть, и так быстро не черствеет |
| Это признаки не нормального хлеба. Нормальный хлеб черствеет очень быстро. Самодельный из муки - например, или в мелких пекарнях, или за границей в сх странах.
|
|
|
|
| |
Собщение N: 1805
Авто: форт сиера 1992 OHC 1.6 weber - окислился и сдан в утиль
Зарегистрирован: 07.01.11
Откуда: СССР, Ленинград
Замечания:
|
|
Отправлено: 31.05.19 07:08. Заголовок: мне таки тоже думает..
мне таки тоже думается, что если хлеб не черствеет неделю - то он с кучей добавок и тд. Это как молоко, у которого срок хранения не в холодильнике - 6 месяцев. я хлеб тоже стараюсь брать в соседних булошных со своими пекарнями.
|
|
|
|
Отправлено: 31.05.19 07:26. Заголовок: Суровая Печенюжка пи..
Суровая Печенюжка пишет: цитата: | А что на счёт объёмов производства? Вот вчера у тебя было 100тонн отгрузки, а сегодня 80тонн. А персонала столько же и площади те же. Это вот всё будет святым духом держаться |
| объемы производства связаны с количеством потребления хлебом населения. Меньше его есть не станут, значит и объемы не изменятся. Снизятся объемы переработки вторсырья
|
|
|
|
Отправлено: 31.05.19 08:55. Заголовок: Народ, хлеб нужно ес..
Народ, хлеб нужно есть свежим. Если он у вас лежит неделю ))), то хлеб вам не нужен )).
|
|
|
|
|
| |
Собщение N: 26359
Авто: MB280TE W124 АКПП 1994
Зарегистрирован: 31.01.06
Откуда: север СПб, конец Планерной
Фото:
Замечания:
|
|
Отправлено: 31.05.19 09:46. Заголовок: flinter пишет: Это ..
flinter пишет: цитата: | Это признаки не нормального хлеба. Нормальный хлеб черствеет очень быстро. |
| Самодельный хлеб, мука+вода+соль+сахао+закваска или дрожжи и стоит неделю без проблем, корка черствеет на второй день к вечеру, внутри черствеет к концу недели.
|
|
|
|
Отправлено: 31.05.19 10:56. Заголовок: La-la topola пишет: ..
La-la topola пишет: цитата: | Народ, хлеб нужно есть свежим. Если он у вас лежит неделю ))), то хлеб вам не нужен )). |
| +1)) У меня неделю только мясо и заморозка лежит
|
|
|
|
Отправлено: 31.05.19 11:22. Заголовок: flinter пишет: Это ..
flinter пишет: цитата: | Это признаки не нормального хлеба. |
| +1
|
|
|
|
| |
Собщение N: 72
Зарегистрирован: 12.05.15
|
|
Отправлено: 31.05.19 12:09. Заголовок: кстати мука белой не..
кстати мука белой не бывает, ее отбеливают лютой химией, о вреде которой мы только начинаем задумываться настоящая пшеничная мука бежевого цвета, и хлеб должен быть такой же и хранится настоящий пшеничный хлеб дня 2-4, потом он еще мягкий, но уже не такой вкусный - на сухари его
|
|
|
|
| |
Собщение N: 73
Зарегистрирован: 12.05.15
|
|
Отправлено: 31.05.19 12:15. Заголовок: мотаясь по стране, п..
мотаясь по стране, постоянно забываю, в каком регионе надо говорить буханка, батон или булка. я привык черный хлеб называть буханка (круглый и прямоугольный)))), белый батон, а булка - это уже сладкая выпечка
|
|
|
|
Отправлено: 31.05.19 12:18. Заголовок: У меня Булка хлеба))..
У меня Булка хлеба)))
|
|
|
|
| |
Собщение N: 26360
Авто: MB280TE W124 АКПП 1994
Зарегистрирован: 31.01.06
Откуда: север СПб, конец Планерной
Фото:
Замечания:
|
|
Отправлено: 31.05.19 13:01. Заголовок: OLEG74 пишет: У мен..
OLEG74 пишет: Булка это БЕЛЫЙ ХЛЕБ, это не форма, это КАЧЕСТВО. а по форме бывает БУХАНКА и БАТОН. Так же как Парадная это ПАРАДНЫЙ вход, а Подъезд это место куда можно подъехать, есть еще Черный ход ... они могут совмещаться ... например у Эрмитажа есть ПАРАДНЫЙ вход с Дворцоыой площади, ПОДЪЕЗД во внутреннем дворе и ЧЕРНЫЙ ХОД с набережной Мойки ... Московия это большая деревня, застройка там шла по деревенским правилам, потому в большинстве своем там ОДИН вход в дом, в Питере же много двороцов и просто городских домов, потому в Питере и распространены понятия Парадного, Черного и Подъездного входов ... Далее, Поребрик и Бордюр ... Поребрик разделяет разноуровневые поверхности, Бордюр одноуровневые, все просто ... в Питере распространены наводнения и слякоть, потому тротуары подняты над проезжей частью и отделены ПОРЕБРИКОМ, в Московии такой проблемы в явном виде не стояло, жили как свиньи и живут также, по колено в навозе, тротуар от проезжей части отделен по сути чисто графически, т.е. БОРДЮРОМ.
|
|
|
|
Отправлено: 31.05.19 14:22. Заголовок: nsgdima пишет: в Мо..
|
|
|
|
| |
Собщение N: 1806
Авто: форт сиера 1992 OHC 1.6 weber - окислился и сдан в утиль
Зарегистрирован: 07.01.11
Откуда: СССР, Ленинград
Замечания:
|
|
Отправлено: 31.05.19 14:38. Заголовок: старика опять понесл..
старика опять понесло... не дожидаясь гуписта:
|
|
|
|
| |
Собщение N: 26362
Авто: MB280TE W124 АКПП 1994
Зарегистрирован: 31.01.06
Откуда: север СПб, конец Планерной
Фото:
Замечания:
|
|
Отправлено: 31.05.19 14:42. Заголовок: Розовый Осминожка Б..
Розовый Осминожка Бред пишешь ... Вот это БОРДЮР а вот это ПОРЕБРИК а то что ты привел как якобы поребрик это бред полный а твой "бордюр" это как раз ПОРЕБРИК
|
|
|
|
|
| |
Собщение N: 1807
Авто: форт сиера 1992 OHC 1.6 weber - окислился и сдан в утиль
Зарегистрирован: 07.01.11
Откуда: СССР, Ленинград
Замечания:
|
|
Отправлено: 31.05.19 14:46. Заголовок: ну да, у тебя же баб..
ну да, у тебя же бабушка работала на бордюрно-поребриковом заводе, я и забыл. Где ты в москве такие бордюры видел? разве что на газоне или на вьезде во двор или "колясочном проезде". По твоему мнению большинство тротуаров в Москве находятся на одном уровне с ПЧ? Перепутал картинки, так и скажи.
|
|
|
|
| |
Собщение N: 26363
Авто: MB280TE W124 АКПП 1994
Зарегистрирован: 31.01.06
Откуда: север СПб, конец Планерной
Фото:
Замечания:
|
|
Отправлено: 31.05.19 15:04. Заголовок: Розовый Осминожка Н..
Розовый Осминожка Не знаешь - не лезь.
|
|
|
|
| |
Собщение N: 26364
Авто: MB280TE W124 АКПП 1994
Зарегистрирован: 31.01.06
Откуда: север СПб, конец Планерной
Фото:
Замечания:
|
|
Отправлено: 31.05.19 15:12. Заголовок: Вот Московский БОРДЮ..
Вот Московский БОРДЮР
|
|
|
|
| |
Собщение N: 26365
Авто: MB280TE W124 АКПП 1994
Зарегистрирован: 31.01.06
Откуда: север СПб, конец Планерной
Фото:
Замечания:
|
|
Отправлено: 31.05.19 15:20. Заголовок: https://ic.pics.live..
|
|
|
|
| |
Собщение N: 1809
Авто: форт сиера 1992 OHC 1.6 weber - окислился и сдан в утиль
Зарегистрирован: 07.01.11
Откуда: СССР, Ленинград
Замечания:
|
|
Отправлено: 31.05.19 17:15. Заголовок: ты привел примеры па..
ты привел примеры парковых аллей и подобных мест, которых в Москве не более 5-10 процентов от, как и в спб. Так и получается по факту, что в Москве 5-10% бордюров, а все остальное - поребрики, что от СПБ ничем не отличается, в отличии от тех слов, которые ты написал. Гуляя рядом с пл. 3 вокзалов, я тротуаров, отгороженных бордюром вообще не припомню.
|
|
|
|
| |
Собщение N: 26366
Авто: MB280TE W124 АКПП 1994
Зарегистрирован: 31.01.06
Откуда: север СПб, конец Планерной
Фото:
Замечания:
|
|
Отправлено: 31.05.19 17:38. Заголовок: Розовый Осминожка h..
Розовый Осминожка Скрытый текст [img]http://archvestnik.ru/wp-content/uploads/2019/02/москва_пешеходная.jpeg[/img]
|
|
|
|
|
| |
Собщение N: 4325
Авто: Toyota 4Runner 4,7
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: CANADA, Montreal
|
|
Отправлено: 01.06.19 01:53. Заголовок: Закупаю хлеб раз в н..
Закупаю хлеб раз в неделю, закидываю в морозилку, перед использованием разогреваешь В итоге каждое утро свежая выпечка, особенно хорошо утром "идут" круасаны
|
|
|
|
Отправлено: 01.06.19 08:39. Заголовок: Питайтесь афлатоксин..
Питайтесь афлатоксином и прочими продуктами жизнедеятельности плесени, если вас устраивает, что хлеб не плесневеет, типа. Мицелий не видно, если что. У многих бомбит от выкидывания хлеба... частично это последствия голода, частично воздействие религиозных установок... пытался я про микробиологическую порчу с религиозным человеком поговорить. Не внял.
|
|
|
|
Отправлено: 01.06.19 08:43. Заголовок: VintFR Ну, там и у..
VintFR Ну, там и условия хранения немножко другие. И технология. Недовыпеченный хлеб. Мне такой тоже очень нравится. Впервые подсел на него в Австрии в конце 2008 года, набрав, наверное, килограммов 5 после отпуска.... Сейчас в METRO беру иногда. А вообще мне нравится хлебушег из г.Родники Ивановской области. Во многих сетях лежит. Заквасочный (кисломолочное брожение).
|
|
|
Ответов - 67
, стр:
1
2
3
All
[только новые]
|
|