Автор | Сообщение |
|
| |
Собщение N: 2532
Зарегистрирован: 28.03.12
|
|
Отправлено: 08.09.14 13:51. Заголовок: Есть бездельники из мира общепита?
Есть вакансии кассиров в столовые. Сеть столовых по городу, ЗП 21000руб. Возьмём людей без корок и опыта, готовы обучить.
|
|
|
Ответов - 31
, стр:
1
2
All
[только новые]
|
|
|
| |
Собщение N: 5193
Зарегистрирован: 19.05.05
Откуда: Россия, СПб
|
|
Отправлено: 08.09.14 14:30. Заголовок: Суровая Печенюжка ж..
Суровая Печенюжка жаль что из мира скобяных изделий кассиры не подойдут, а то сидят томяться без работы и денег
|
|
|
|
| |
Собщение N: 2535
Зарегистрирован: 28.03.12
|
|
Отправлено: 08.09.14 16:25. Заголовок: maxscorp пишет: жал..
maxscorp пишет: цитата: | жаль что из мира скобяных изделий кассиры не подойдут |
| Мне тоже жаль, если бы они ощутили в себе уверенность, что подойдут то подошли бы. А вот тебя бы мы не взяли, больно язвительный и ни в меру умный.
|
|
|
|
| |
Собщение N: 13685
Авто: FSCCL16OHC88+BCGT+KCSW2AT
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Бруней, SPb Купчино
|
|
Отправлено: 08.09.14 16:47. Заголовок: эээ, я ведь не ошибу..
эээ, я ведь не ошибусь, если предположу что за такую ЗП не надо каждый день на работу ходить? А то как-то сложно представить что за эти деньги люди целый месяц при 5/2 работают.....
|
|
|
|
Отправлено: 08.09.14 18:16. Заголовок: Costa пишет: эээ, я..
Costa пишет: цитата: | эээ, я ведь не ошибусь, если предположу что за такую ЗП не надо каждый день на работу ходить? А то как-то сложно представить что за эти деньги люди целый месяц при 5/2 работают..... |
| я думаю в гиперах не больше платят, ещё минус штрафы и прочие веселости. у меня старшая подрабатывает в пенсионном фонде по 2-4 часа, 8 т.р.
|
|
|
|
Отправлено: 08.09.14 20:25. Заголовок: Costa пишет: за так..
Costa пишет: цитата: | за такую ЗП не надо каждый день на работу ходить? |
| Costa пишет: ты уверен? не все ведь космические корабли запускают... у меня жена если что за 9000 до недавнего времени работала OLEG74 пишет: цитата: | в гиперах не больше платят, ещё минус штрафы и прочие веселости |
|
+100
|
|
|
|
Отправлено: 08.09.14 20:26. Заголовок: Costa пишет: А то к..
Costa пишет: цитата: | А то как-то сложно представить что за эти деньги люди целый месяц при 5/2 работают..... |
|
а зря, таких работ и людей просто огромная масса
|
|
|
|
| |
Собщение N: 5195
Зарегистрирован: 19.05.05
Откуда: Россия, СПб
|
|
Отправлено: 08.09.14 20:39. Заголовок: Суровая Печенюжка пи..
Суровая Печенюжка пишет: цитата: | Мне тоже жаль, если бы они ощутили в себе уверенность, что подойдут то подошли бы |
| они начинают уже ощущать уверенность, но костлявая рука голода все крепче сжимает их ослабевшее горло
|
|
|
|
| |
Собщение N: 2536
Зарегистрирован: 28.03.12
|
|
Отправлено: 08.09.14 21:46. Заголовок: maxscorp пишет: они..
maxscorp пишет: цитата: | они начинают уже ощущать уверенность |
| Я этого не чувствую, по личке и теме. Costa пишет: цитата: | эээ, я ведь не ошибусь, если предположу что за такую ЗП не надо каждый день на работу ходить? А то как-то сложно представить что за эти деньги люди целый месяц при 5/2 работают..... |
| "-По моему Вы слишком много кушаете... -В смысле? -В смысле зажрались!!!"(С) Ширли-Мырли.
|
|
|
|
Отправлено: 09.09.14 09:11. Заголовок: Costa пишет: эээ, я..
Costa пишет: цитата: | эээ, я ведь не ошибусь, если предположу что за такую ЗП не надо каждый день на работу ходить? |
| Ошибешься. 20-25 сейчас нормальная ЗП для персонала низкой квалификации без особых требований, причем и в СПб, и в Москве.
|
|
|
|
| |
Собщение N: 5198
Зарегистрирован: 19.05.05
Откуда: Россия, СПб
|
|
Отправлено: 09.09.14 09:21. Заголовок: HellSoul пишет: 20-..
HellSoul пишет: цитата: | 20-25 сейчас нормальная ЗП для персонала низкой квалификации без особых требований, причем и в СПб, и в Москве. |
| мне вот тоже кажется что надо по больше платить, а то они воровать начнут, они же с деньгами работают, должна быть ответственность
|
|
|
|
Отправлено: 09.09.14 09:23. Заголовок: maxscorp пишет: мне..
maxscorp пишет: цитата: | мне вот тоже кажется что надо по больше платить |
| Ты точно прочитал то, что я написал?
|
|
|
|
|
| |
Собщение N: 13686
Авто: FSCCL16OHC88+BCGT+KCSW2AT
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Бруней, SPb Купчино
|
|
Отправлено: 09.09.14 12:05. Заголовок: OLEG74 пишет: у мен..
OLEG74 пишет: цитата: | у меня старшая подрабатывает в пенсионном фонде по 2-4 часа, 8 т.р. |
|
для подработки это нормально - час около 250р. При полной занятости выходит 40000р. Поэтому и спросил - 21т.р. - за 160 часов в месяц или за 80 часов? Если за 80 то вполне нормально, если за 160 то как-то мало.
|
|
|
|
| |
Собщение N: 2543
Зарегистрирован: 28.03.12
|
|
Отправлено: 09.09.14 13:49. Заголовок: Costa пишет: Поэтом..
Costa пишет: цитата: | Поэтому и спросил - 21т.р. - за 160 часов в месяц или за 80 часов? Если за 80 то вполне нормально, если за 160 то как-то мало. |
| Мало для чего? Если такие ЗП в данной отрасли повсеместно, нужно платить больше чтобы выглядеть привлекательнее? Выхлоп в сфере общепита не большой, ЗП сотрудникам не раздуваются. Повара получают по 35тысяч. Управляющий по 40тысяч. Это в среднем.
|
|
|
|
| |
Собщение N: 238
Авто: Ford Taurus, Ford Bronco
Зарегистрирован: 02.11.11
Откуда: Россия, Мск,Питер (Озерки)
Замечания:
|
|
Отправлено: 09.09.14 14:01. Заголовок: а поломать систему и..
а поломать систему и поднять качество?
|
|
|
|
| |
Собщение N: 13689
Авто: FSCCL16OHC88+BCGT+KCSW2AT
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Бруней, SPb Купчино
|
|
Отправлено: 09.09.14 14:06. Заголовок: Суровая Печенюжка пи..
Суровая Печенюжка пишет: цитата: | Выхлоп в сфере общепита не большой |
|
какой-то неправильный у вас общепит.... 10 лет работаю с общепитом, доходность вполне приличная. Да риски большие, но и прибыль тоже.
|
|
|
|
Отправлено: 09.09.14 18:12. Заголовок: Costa пишет: для по..
Costa пишет: цитата: | для подработки это нормально - час около 250р. |
| 90р/ч 8000/22/4=90,9
|
|
|
|
| |
Собщение N: 2549
Зарегистрирован: 28.03.12
|
|
Отправлено: 09.09.14 22:45. Заголовок: Costa пишет: какой-..
Costa пишет: цитата: | какой-то неправильный у вас общепит.... 10 лет работаю с общепитом, доходность вполне приличная. Да риски большие, но и прибыль тоже. |
| Ну давай свои вводные огласи. Конкретно что входит в рамки проекта, кто за сколько работает. Средний чек, стартовый капитал, срок окупаемости?
|
|
|
|
| |
Собщение N: 3754
Зарегистрирован: 13.09.05
Откуда: Северная Венеция
|
|
Отправлено: 09.09.14 23:10. Заголовок: я 7 лет занимаюсь об..
я 7 лет занимаюсь общепитом, зп там всегда маленькие. у офиков вообще 10 тыс, потолок, остальное чай, и с чаем получается 50-60 по крайне мере мои так получали, повара от 30 и до бесконечности ... админы 20-25, управляющие 30-50, бармены 1500руб\смена, это очень не плохо ... а прибыль очень маленькая, ну если ты не гинза ... и геммороя там, чтобы получить эту прибыль дофига
|
|
|
|
| |
Собщение N: 13692
Авто: FSCCL16OHC88+BCGT+KCSW2AT
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Бруней, SPb Купчино
|
|
Отправлено: 10.09.14 08:41. Заголовок: Свежих данных у меня..
Свежих данных у меня сейчас нет, я занимаюсь проектами далёкими от общепита. Но если попытаться что-то вспомнить, то не сетевое заведение при стартовых вложениях 5-10млн, даёт 200-300т.р. чистой прибыли в месяц, при вложениях 20-30млн.р - 1-2млн.р. в месяц. С сетевыми сложнее, т.к есть дотируемые точки важные для имиджа и прибыль считается по всей сети в целом. Но прибыль в среднем получалась 20-30% от вложенных на старте средств. Всё зависит от положения. выбранного сегмента, рекламы. Если прибыль маленькая - значит что-то делается не так.
|
|
|
|
Отправлено: 10.09.14 09:08. Заголовок: Costa пишет: 10 лет..
Costa пишет: цитата: | 10 лет работаю с общепитом |
| Costa пишет: цитата: | занимаюсь проектами далёкими от общепита |
| Прикольно)
|
|
|
|
Отправлено: 10.09.14 09:10. Заголовок: Costa пишет: прибыл..
Costa пишет: цитата: | прибыль считается по всей сети в целом |
| Уже давно так никто не считает, только распределенное бюджетирование и ампутация якорей. Причем во всех сферах бизнеса.
|
|
|
|
|
| |
Собщение N: 13693
Авто: FSCCL16OHC88+BCGT+KCSW2AT
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Бруней, SPb Купчино
|
|
Отправлено: 10.09.14 09:53. Заголовок: HellSoul пишет: При..
HellSoul пишет: мне тоже нравится, тем более у нового занятия хорошие перспективы и интересные задачи. HellSoul пишет: цитата: | Уже давно так никто не считает, только распределенное бюджетирование и ампутация якорей. Причем во всех сферах бизнеса. |
|
существуют разные системы отчётов и контроля. Так же как никуда не делась и имидживая составляющая. Если говорить про сети общепита, то у них разные концепции развития и ведения бизнеса. Есть сеть, которая старается занимать все подходящие под их формат помещения в определённых локациях, чтобы минимизировать конкуренцию. При такой стратегии получаются точки, которые не приносят прибыли в денежном эквиваленте, но работают на общий имидж компании и не дают закрепиться конкурентам в выбранном месте. Не надо забывать про узнаваемость бренда и лояльность к бренду.
|
|
|
|
Отправлено: 10.09.14 09:58. Заголовок: Costa пишет: Так же..
Costa пишет: цитата: | Так же как никуда не делась и имидживая составляющая. Если говорить про сети общепита, то у них разные концепции развития и ведения бизнеса. Есть сеть, которая старается занимать все подходящие под их формат помещения в определённых локациях, чтобы минимизировать конкуренцию. При такой стратегии получаются точки, которые не приносят прибыли в денежном эквиваленте, но работают на общий имидж компании и не дают закрепиться конкурентам в выбранном месте. Не надо забывать про узнаваемость бренда и лояльность к бренду. |
| Много написал, но я с первого сообщения понял вообще-то что ты имел ввиду Так вот время сейчас тяжелое, имиджевая составляющая работала лет 10 назад, сейчас все, что не приносит прибыль отправляется в сад. В ресторанных двориках разных торговых центров (даже самых крупных и посещаемых) то и дело закрываются одни сетевики и открываются другие. Как яркий пример моих слов.
|
|
|
|
| |
Собщение N: 13694
Авто: FSCCL16OHC88+BCGT+KCSW2AT
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Бруней, SPb Купчино
|
|
Отправлено: 10.09.14 10:20. Заголовок: HellSoul пишет: Так..
HellSoul пишет: цитата: | Так вот время сейчас тяжелое, имиджевая составляющая работала лет 10 назад, сейчас все, что не приносит прибыль отправляется в сад. В ресторанных двориках разных торговых центров (даже самых крупных и посещаемых) то и дело закрываются одни сетевики и открываются другие. Как яркий пример моих слов. |
|
это работало ещё 2-3 года назад и работает сейчас - без вложений в имидж не будет прибыли))) А фудкорты - это вообще отдельный сегмент, если приглядеться, то самые большие очереди в Макдак - а они бабло очень хорошо считают, но и про имидж не забывают. ЗЫ: А чем ты сейчас занимаешься?
|
|
|
|
Отправлено: 10.09.14 10:31. Заголовок: Costa пишет: А чем ..
Costa пишет: цитата: | А чем ты сейчас занимаешься? |
| Сетевые технологии, как и раньше. Правда, немного расширились на смежные сферы: видеонаблюдение и системы хранения данных.
|
|
|
|
| |
Собщение N: 2552
Зарегистрирован: 28.03.12
|
|
Отправлено: 10.09.14 14:43. Заголовок: Costa пишет: сущест..
Costa пишет: цитата: | существуют разные системы отчётов и контроля. |
| У каждой точки свой бюджет. Costa пишет: цитата: | Так же как никуда не делась и имидживая составляющая. |
| Если у тебя столовая в больнице или на заводе... Не не слыхал. Costa пишет: цитата: | Есть сеть, которая старается занимать все подходящие под их формат помещения в определённых локациях, чтобы минимизировать конкуренцию. |
| Это как? Вот у тебя ёмкость рынка N-ная и в этом районе есть покрывающая её точка, ну или две. Зачем занимать какие-то ещё помещения/точки? Конкурентов ты так не задавишь. Они тебя выжмут за счёт меньших издержек и более привлекательной ценовой политики. Взваливать на свой бизнес явный минус за так ни кто не станет. Costa пишет: цитата: | При такой стратегии получаются точки, которые не приносят прибыли в денежном эквиваленте, но работают на общий имидж компании и не дают закрепиться конкурентам в выбранном месте. |
| Ну вообще ерунда, как минусовая точка может помешать конкуренту открыться в соседней двери или через дорогу или как они влияют на имидж в этом свете? Costa пишет: цитата: | Но если попытаться что-то вспомнить, то не сетевое заведение при стартовых вложениях 5-10млн, даёт 200-300т.р. чистой прибыли в месяц |
| Ага, а столовая с капиталом 2млн? Этого вполне достаточно для открытия и окупается за 1,5-2года. Но самое главное, ты приводишь смешную прибыль и при этом не выдаёшь издержек или оборота. Затраты 5млн - выхлоп 200тыс руб = срок окупаемости 25лет, при средней жизни хорошего кафе 5лет, это смешно.
|
|
|
|
| |
Собщение N: 2555
Зарегистрирован: 28.03.12
|
|
Отправлено: 10.09.14 23:15. Заголовок: Costa Короче, про 2..
Costa Короче, про 25лет это метафора была. Я пытаюсь донести до тебя, что: 1) 5млн ни кто в столовки не вкладывает 2) В твоём примере срок окупаемости, в оптимистичном прогнозе по прибыли, два с небольшим года. В примере со столовкой, где 1,5-2млн вложений срок окупаемости то же самый. Но срок жизни примерно один и тот же. Кафе нельзя продать за хорошие деньги, хотя это готовый бизнес. Любой покупатель посчитает перспективы и поймёт, что покупать кафе которое уже приелось смысла нет. Чаще открыть новое. Т.к. ты не покупаешь стены, ты покупаешь содержимое. Переделывать его стоит денег, а соответственно он не захочет покупать его дорого. Многие кафе и год-два еле-еле протягивают. Значит едва окупившись кафе либо должно работать ещё долго и счастливо, либо его продают за сколько берут и это весь профит. 3) Т.к. общепит дело рискованное, а рубли платишь сразу, в надежде окупить бизнес позже. Инфляция каждый год Грубо по 10%. Волей не волей начинают экономить на всём, начиная от ЗП и кончая растительным маслом, которое самое дешёвое что есть у поставщиков. PS: А так то я не только за большие, но и за большие белые зарплаты, но видимо в параллельной реальности.
|
|
|
|
| |
Собщение N: 5219
Зарегистрирован: 19.05.05
Откуда: Россия, СПб
|
|
Отправлено: 11.09.14 09:09. Заголовок: Суровая Печенюжка пи..
Суровая Печенюжка пишет: цитата: | Инфляция каждый год Грубо по 10%. |
| ну это не только для общепита Суровая Печенюжка пишет: цитата: | Волей не волей начинают экономить на всём, начиная от ЗП и кончая растительным маслом, которое самое дешёвое что есть у поставщиков. |
| поэтому кафе и закрываются, начинают кормить всякой бурдой втридорого, люди же не все поголовные идиоты
|
|
|
|
| |
Собщение N: 2556
Зарегистрирован: 28.03.12
|
|
Отправлено: 11.09.14 12:13. Заголовок: maxscorp пишет: поэ..
maxscorp пишет: цитата: | поэтому кафе и закрываются, начинают кормить всякой бурдой втридорого, люди же не все поголовные идиоты |
| Что значит втридорого? Прикинь-ка мне себестоимость тарелки пельменей в кафешке на Невском проспекте, ну или смежных улицах.
|
|
|
|
| |
Собщение N: 13703
Авто: FSCCL16OHC88+BCGT+KCSW2AT
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Бруней, SPb Купчино
|
|
Отправлено: 11.09.14 14:57. Заголовок: Суровая Печенюжка пи..
Суровая Печенюжка пишет: цитата: | Короче, про 25лет это метафора была. Я пытаюсь донести до тебя, что: 1) 5млн ни кто в столовки не вкладывает 2) В твоём примере срок окупаемости, в оптимистичном прогнозе по прибыли, два с небольшим года. В примере со столовкой, где 1,5-2млн вложений срок окупаемости то же самый. Но срок жизни примерно один и тот же. Кафе нельзя продать за хорошие деньги, хотя это готовый бизнес. Любой покупатель посчитает перспективы и поймёт, что покупать кафе которое уже приелось смысла нет. Чаще открыть новое. Т.к. ты не покупаешь стены, ты покупаешь содержимое. Переделывать его стоит денег, а соответственно он не захочет покупать его дорого. Многие кафе и год-два еле-еле протягивают. Значит едва окупившись кафе либо должно работать ещё долго и счастливо, либо его продают за сколько берут и это весь профит. 3) Т.к. общепит дело рискованное, а рубли платишь сразу, в надежде окупить бизнес позже. Инфляция каждый год Грубо по 10%. Волей не волей начинают экономить на всём, начиная от ЗП и кончая растительным маслом, которое самое дешёвое что есть у поставщиков. PS: А так то я не только за большие, но и за большие белые зарплаты, но видимо в параллельной реальности. |
|
самое выгодное это рюмочные)))) Минимум вложений, максимум наценки
|
|
|
Ответов - 31
, стр:
1
2
All
[только новые]
|
|