Автор | Сообщение |
|
| |
Собщение N: 9244
Авто: Г-Х
Зарегистрирован: 18.07.05
Откуда: Россия, Питер
|
|
Отправлено: 07.12.09 19:48. Заголовок: Вот, что заметил....
В последние годы хлеб дома не портится... даже в пакетах.... причём весьма продолжительное время.....
|
|
|
Ответов - 37
, стр:
1
2
All
[только новые]
|
|
|
| |
Собщение N: 3151
Авто: Sierra 1991 OHC N4B
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 08.12.09 12:51. Заголовок: Негоро пишет: почем..
Негоро пишет: цитата: | почему не плесневеет говорите...да потому что химия одна разрыхлители, улучшители и тп. хрень |
| Где вы берете этот неплесневеющий хлеб? Молоко -- да, по сравнению с тем, что было даже 20 лет назад, не киснет. -- Потому что порошковое, а не разливное. А хлеб ну ничуть не изменился. Точно так же приходится каждый раз выбрасывать подернутый плесенью. Причем, раньше я выбрасывал меньше, так как едоков хлеба в доме было больше, а теперь хлеб в доме ем лишь я один. Кстати, заметил, что если хранить в пакете, плесневеет быстрее. Замкнутая теплаясреда с постоянной влажностью -- идеальный рассадник для грибков.
|
|
|
|
| |
Собщение N: 2454
Авто: Scorpio-94 2.0i DOHC 16v
Зарегистрирован: 31.05.05
Откуда: Питер, Купчино
|
|
Отправлено: 08.12.09 13:41. Заголовок: Kasipopo пишет: а у..
Kasipopo пишет: цитата: | а у нас эти мучные полуфабрикаиы в пачках продаюццо? |
|
Не знаю... мы не пользуемся - посему возможно просто не обращал внимания. Идешь в магазин, покупаешь муку, дрожжи, соль и сахар как правило в доме есть... ну для всяких экзотических вариантов - еще чего надо закупаешь... Andy пишет: ну в чистом виде ржаной - нет. там есть проблема с закваской - в питере найти пока не удалось (собственно особо и не упирались в поисках), а из москвы заказывать - не посчитали нужным. А так "черный" очень даже - он получается по типу "столичного" - смесь ржаной и пшеничной, правда в последнее время подсели на хлебушек с отрубями - тоже "черный", но очень вкусный. Andy пишет: цитата: | Что-то по одним только ингридиентам домашний хлеб дороже магазинного выходит, не говоря уже о затратах электричества и денег на саму хлебопечку, а также своего времени. |
| прозволь не согласиться - жена специально просчитывала экономическую целесообразность собственного хлеба (ну прикольная мы пара - оба по первому образованию физики, а работаем она бухгалтером, а я почти экономистом), так вот буханка хлеба получается практически в два раза дешевле покупной (без учета амортизации хлебопечки), ингредиенты доступны практически на каждом углу (только за ржаной мукой надо ездить не в самый близкий магазин), времени не требует абсолютно - перед сном насыпал интредиенты в емкость, залил водичку (кстати на квасе очень душевно получается), ткнул пару кнопок и пошел спать... Утром проснулся - а тебя ждет свежеиспеченный хлеб - вкуснотища... Andy пишет: цитата: | Да и опыт моих знакомых показывает, что эйфория от ее приобретения редко у кого длилась больше первых двух-трех месяцев, после которых эта печка ставилась на полку и забывалась. |
|
согласен - среди наших знакомых такие тоже есть. Впрочем это касается практически всей кухонной техники - покупают, поиграют и забывают... Ибо ЛЕНЬ - достать, собрать, потом разобрать, помыть, убрать... А у нас вся купленая техника работает... Кстати хлебопечка у нас уже несколько лет и многие наши знакомые (а в особенности родители - что мои, что жены) когда зовут к себе просят привезти с собой вместо тортика - "вашего замечательного хлебушка, вот того... (далее кому какой больше нравится - с сыром, с колбасой, с отрубями, с цукактами, кукурузный, рисовый,...) ЗЫ. Кстати плесень в самодельном хлебе заводится день на третий
|
|
|
|
| |
Собщение N: 2455
Авто: Scorpio-94 2.0i DOHC 16v
Зарегистрирован: 31.05.05
Откуда: Питер, Купчино
|
|
Отправлено: 08.12.09 13:51. Заголовок: Andy пишет: Где вы ..
Andy пишет: цитата: | Где вы берете этот неплесневеющий хлеб? [...] А хлеб ну ничуть не изменился. Точно так же приходится каждый раз выбрасывать подернутый плесенью. |
|
кстати о хлебе и плесени Уменя старший ребенок учился в химико-биологической школе, так вот классе в восьмом им на биологии задали домашнее задание - вырастить дома на хлебе/булке плесень... и что вы думаете вырастили... причем потом офигевали всем классом от результатов полученных. В нашем варианте получилось следующее - на хлебе выросла вполне замечательная "классическая" зеленовато-синеватая плесень. Ровная и однородная. Зато на булке вырос "волшебный лес" - какието малюсенькие растения на тонкой ножке с шишечкой на верху (очень напоминали поганки в миниатюре) цветом от черного до интенсивно розового (типа розовой пантеры из мультика), а у других была растительность синего, фиолетового, сиреневого, голубого цвета... Гдето были даже фотографии с этого замечательного урока, но боюсь, что за давностью лет не сохранились... так что , как говорила моя химичка в школе: Вот вам детки химия и жисть...
|
|
|
|
| |
Собщение N: 3155
Авто: Sierra 1991 OHC N4B
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 08.12.09 17:12. Заголовок: Хм. Заинтересовал. Я..
Хм. Заинтересовал. Я долго пытался убедить себя захотеть хлебопечку, да все как-то безуспешно. Возможно, твой рассказ придаст дополнительные силы моим попыткам самоубеждения. Пока из абсолютно удачных кухонных приобретений могу назвать только аэрогриль -- очень удачная и многофункциональная игрушка. Микроволновку, холодильник или посудомойку я не считаю, потому что это уже банально стандартный атрибут современной кухни и не вызывают такой радости. Остальные же машинки как-то не пошли. Возможно, хлебопечка пополнит мой списко кухонных полезностей. :)
|
|
|
|
| |
Собщение N: 2461
Авто: Scorpio-94 2.0i DOHC 16v
Зарегистрирован: 31.05.05
Откуда: Питер, Купчино
|
|
Отправлено: 08.12.09 18:15. Заголовок: Andy у меня ситуация..
Andy у меня ситуация не совсем стандартная ибо жилье я снимаю и посудомойку позволить себе не могу, зато аэрогриль живет у нас в доме уже лет десять (недавно старый наконец сгорел - тутже пошли купили новый) - действительно незаменимая штука, а вот микроволновка появилась в хозяйстве только с год назад. до этого прекрасно без нее жили. единственный ее реальный плюс - быстро что-то разогреть/подогреть. А насчет хлебопечки - подумай. Если надумаешь - готов оказать помощь рецептами и рекомендациями по выбору. Кстати мы ее хотели два или три раза в течении нескольких лет, но в последний мормент отказывались от этой идеи... А потом всеже дозрели. Мы реально довольны.
|
|
|
|
| |
Собщение N: 1347
Зарегистрирован: 22.06.07
Откуда: Петербург, м.Купчино.
|
|
Отправлено: 08.12.09 18:20. Заголовок: Мощный как Овощи пиш..
Мощный как Овощи пишет: цитата: | Видать хлеб у нас тоже генномодифицированный, не из настоящей исконно-русской канадской пшеницы. |
| Если споры грибков не осядут и не размножаться, то и плесени не будет, обычно это происходит если хлеб высохнет до того как заплесневеет
|
|
|
|
| |
Собщение N: 5826
Авто: MB280TE W124 АКПП 1994
Зарегистрирован: 31.01.06
Откуда: север СПб, конец Планерной
Фото:
Замечания:
|
|
Отправлено: 08.12.09 18:37. Заголовок: Marsello пишет: мол..
Marsello пишет: Вот чета подсел я на молочко в чай или кофе, покупаю бутылочку и стоит она в холодильнике пока я его понемногу потребляю, а тут вот купил разливное, в магазе где сметану развесную покупаем, и через пару дней обнаружил пол бутылки простокваши, задумался, а что же я до этого пил?
|
|
|
Ответов - 37
, стр:
1
2
All
[только новые]
|
|