Автор | Сообщение |
|
Отправлено: 04.04.24 18:45. Заголовок: Jolion или Coolray?
Дратути! Представим, что в мире нет никаких других колесниц. Только эти две. Джолион сугубо в варианте 4WD. У Кулрея только передний доступен. В остальном - предмаксимальная комплектация что у одной колесницы, что у другой. В какой сами сядете, в какой мать посадите?)
| |
|
Ответов - 60
, стр:
1
2
All
[только новые]
|
|
|
| |
Собщение N: 15906
Авто: FSCCL16OHC88+BCGT+KCSW2AT
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Бруней, SPb Купчино
|
|
Отправлено: 18.04.24 15:22. Заголовок: tnomres а в НиНо нет..
tnomres а в НиНо нет дилеров у кого можно в тестдрайв попробовать? Если сидушка удобная, то это сразу понятно, так же как и обратное.
| |
|
|
Отправлено: 18.04.24 15:36. Заголовок: Costa Я так с Окта..
Costa Я так с Октавией и делал. Сидел час в машине. Руки и ноги дойдут - доеду до Жили-Были.
| |
|
|
Отправлено: 18.04.24 18:30. Заголовок: tnomres пишет: Сред..
tnomres пишет: цитата: | Среднее время за рулём - 5-6 часов. |
| Я тут на днях ехал из Новороса в МСК. 18 часов примерно. Вообще не устал. Берите карнивал.
| |
|
|
Отправлено: 18.04.24 23:01. Заголовок: flinter Я тоже мог..
flinter Я тоже могу написать многое, что удобно для попы и рулится хорошо...) но ТЗ есть ТЗ.
| |
|
|
| |
Собщение N: 15907
Авто: FSCCL16OHC88+BCGT+KCSW2AT
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Бруней, SPb Купчино
|
|
Отправлено: 19.04.24 09:10. Заголовок: flinter пишет: Бери..
flinter пишет: ещё до сиерры ездил на карнивале, правда турбину на дизеле положил на обе лопатки)) но уже тогда это была приятная машинка по салону, посадке, объёму. Да дизайн - вполне
| |
|
|
Отправлено: 22.04.24 22:09. Заголовок: Вчера проехался на д..
Вчера проехался на джили атлас 7 про, что-то такое )). В общем джили атлас в названии точно было )). Небольшая машинка, но по ощущениям самая адекватная на дороге из кулрея, чери тигго, москвич, ну я как пассажир оцениваю.
| |
|
|
| |
Собщение N: 5661
Зарегистрирован: 28.03.12
|
|
Отправлено: 28.04.24 21:41. Заголовок: La-la topola пишет: ..
La-la topola пишет: цитата: | ну я как пассажир оцениваю. |
| Правильно, на таких машинах надо с водителем ездить, иначе не солидно!
| |
|
|
Отправлено: 28.04.24 23:58. Заголовок: Суровая Печенюжка А..
Суровая Печенюжка Ага, в начале недели 2 дня в Мск был, в одну сторону на объект ездил на Джолионе, а обратно хавал х7, примерно 80 км туда обратно, в общем хавал кстати прикольный, он чуть побольше, чем кулрей или тигго, уже ощущение, что в нем железа побольше ))). Но все равно чувства чего-то домашнего нету ))).
| |
|
|
Отправлено: 28.04.24 23:59. Заголовок: Что в Мск за обдирал..
Что в Мск за обдираловка в рестиках, просто покушать у молдаван отдал 1.5тр, это же блин не по божески , или там так все теперь ))).
| |
|
|
Отправлено: 29.04.24 01:14. Заголовок: La-la topola А у в..
La-la topola А у вас сколько средний чек? Последний раз в Ливерпуле на Маяковского у вас кушал. По старой памяти решил зайти и музыку живую послушать. Недорого, но чего-то прям бухатник стал (или не повезло так, пришла пьянь). А вот Рибай от Гинза Проджект за Казанским собором впечатлил во многих отношениях. И знаменитостей сразу несколько там узрел.
| |
|
|
| |
Собщение N: 15908
Авто: FSCCL16OHC88+BCGT+KCSW2AT
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Бруней, SPb Купчино
|
|
Отправлено: 29.04.24 09:15. Заголовок: La-la topola пишет: ..
La-la topola пишет: цитата: | Что в Мск за обдираловка в рестиках, просто покушать у молдаван отдал 1.5тр, это же блин не по божески , или там так все теперь ))). |
|
как-то не заметил особого отличия в ценах между СПб и Мск. Опять же для оценки ситуации надо понимать что входило в 1,5тр. и для чего ты в рестик пошёл: поесть или потусить и время провести, или высокой (ну или ещё какой необычной) кухни отведать. Так то и в СПб 1.5тр. на одно блюдо и ли бокал чего-то, может не хватить))
| |
|
|
|
Отправлено: 29.04.24 09:17. Заголовок: tnomres Ну я до нг ..
tnomres Ну я до нг ходил есть в грузинский небольшой ресторанчик. Тут можно было очень вкумно поесть первое, второе и запить вином в сумме за 900..950 где то. Но обычный обед в 600 укладывался. В общем мне кажется, что раза в 1.5 дешевле в СПб, чем в Мск . Это я в Истринском районе был. Это уже даже МО, а не Мск. При этом не чтото размазанное по тарелке, а реально грузинский суп, с кусками телятины или баранины, а не ошметки жира как бывает, очень плотный, съешь, потом одни мысли, как бы тут сразу бы и прилечь на часик подремать )))).
| |
|
|
Отправлено: 29.04.24 09:25. Заголовок: Это ресторан при гос..
Это ресторан при гостинице был, в деревне Лобаново (туда еще хрен доедешь ). Заказал какую-то хрень на первое, мамалыгу с грибами на второе (не понравилась мне эта мамалыга, если честно) и кофе, все.
| |
|
|
Отправлено: 29.04.24 09:27. Заголовок: Costa По мажорским ..
Costa По мажорским местам, где 1500 на блюдо не хватит - я не хожу . Я стараюсь быть очень экономным .
| |
|
|
| |
Собщение N: 15909
Авто: FSCCL16OHC88+BCGT+KCSW2AT
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Бруней, SPb Купчино
|
|
Отправлено: 29.04.24 10:51. Заголовок: La-la topola т.е. у..
La-la topola т.е. у тебя была задача просто проесть? тогда дорогое место выбрал))) тем более при гостинице) если тупо пожрать надо, то в МСК мест таких много. Опять же сколько надо еды тебе не совсем понятно)) В том же глобусе можно поесть))) Теремок никто не отменял. Да даже в блэкстарбургере можно бугер с картошкой взять)) А в Пятерочке кофе и пирожок можно до 100р взять А мамалыгу я вообще не понимаю как блюдо, тем более деньги))
| |
|
|
Отправлено: 29.04.24 11:07. Заголовок: Глобуса в самой Моск..
Глобуса в самой Москве нет, насколько я помню. Очень уважаю их мясной и холодный цеха. На прошлой работе доводилось бывать непосредственно на производстве у них. Достойно. Во Владимире захожу пообедать часто, вок хорош.
| |
|
|
Отправлено: 29.04.24 11:43. Заголовок: Costa Короче, мне ..
Costa Короче, мне надо было на фабрику одну, она в Истринском районе )). Рядом гостиница была (вроде рядом, а вроде в еб...ях , на такси через какие-то разбитые дороги ехали )))). Я туда заселился, говорю, где у вас покушать. Они говорят - вот, ресторан напротив. А рядом ничего толком нет, может там на 50 м отойдешь за забор и меня там зарэжут , я же хз ))). Ресторан молдавский, еды нормальной толком нет. Взял похлебку, в которой мяся - на столовую ложку поместится, и эту кашу пшеную с грибами, называемая мамалыга ). У меня был выбор, чтоб с голоду не помереть )). А на следующий день я зашел в большую кафешку, называется моремания, другого рядом не было )). Там 10 мелких черных пельменей с креветками 490р. Ну я их повозил по тарелке, чтоб больше казалось и съел, так и не понял - поел я или нет . В следующий раз надо точно изучить это дело, не хочу больше выбирать между мамалыгой с грибами и мамалыгой с овощами .
| |
|
|
Отправлено: 29.04.24 11:45. Заголовок: я же теперь сам себе..
я же теперь сам себе всякие супы готовлю, профи стал, критически на все смотрю . У меня если суп, так там на порцию говядины как 3 куска шашлыка, что сразу на день наедаешься, а не эти кусочки, как окорочек от мыши отрезали .
| |
|
|
Отправлено: 29.04.24 22:49. Заголовок: Ппц.. мамалыга это в..
Ппц.. мамалыга это ваще питательная маска а не блюдо... Муку блин заваривают и это массо называю - мамалыга.. я бли Доширак скорее за блюдо сочту. А есть в ресторанах при рабочих поездках это барство. Пожрать лучше в придорожном кафе и дешевле и вкуснее будет. В мск много где можно поесть от пуза и вполне вменяемо, в СПб то же. Лайфхак,- везде в небольших городах имеются администрации, как правило при них столовые и там как правило коммунизм... В плане хорошая еда и недорого... Давича был по работе в г.Кировск (Ленобл), как раз отобедал там в столовке администрации. Тарелка шикарного супа с фрикадельками ( хорошие такие, мясные и много) 140руб. Горшочек жаркое (600грамм, картошка овощи мясо, запечённое в горшочке) 160руб. Еле слопал это все и как говорил ранее совсем не дорого.
| |
|
|
| |
Собщение N: 5662
Зарегистрирован: 28.03.12
|
|
Отправлено: 29.04.24 23:27. Заголовок: Costa пишет: А мама..
Costa пишет: цитата: | А мамалыгу я вообще не понимаю как блюдо |
| La-la topola пишет: цитата: | Ресторан молдавский, еды нормальной толком нет. Взял похлебку, в которой мяся - на столовую ложку поместится, и эту кашу пшеную с грибами, называемая мамалыга ). У меня был выбор, чтоб с голоду не помереть )). |
| Nedos пишет: цитата: | Ппц.. мамалыга это ваще питательная маска а не блюдо... Муку блин заваривают и это массо называю - мамалыга.. |
| Мамалыга это не блюдо, это аналог хлеба. Именно заваривается и именно из кукурузной муки, а у нас в стране одна крупа, муку хрен найдёшь. Подаётся с жаренным в масле луком до золотистого состояния слегка подсоленным. Состояние должно быть не кашеобразное, а полусухое. Снаружи прямо корка подсохшая, а внутри мягкая. Едят руками, отламывается кусками и обмакивается в лук с маслом. Подаётся чаще всего к рыбе, тоже жаренной. Рыба при этом не жирная, обычно всякая мелочь, но моя крёстная и сома умудряется так приготовить, что он вместе с пальцами рискует быть съеден. А вообще молдавская кухня она больше про овощи и выпечку, особенно хороши плацинты с зелёным луком и брынзой. Ну и конечно мясо, обычно мясо птицы, которую там держат всех видов и она домашняя. Обычное дело тушёное или запечёное. А-то куда вы там ходили это не молдавская кухня, а позор какой-то... Сам тут неделю назад пошёл в один сетевой корейский ресторан. Котел попробовать суп КУК-СИ, он же КУК-СУ на холодной томатном бульоне, ну и тампалочек взял рисовых и куски куриные в красном сладком соусе, немного КИМ-ЧИ, жена ела запечённые овощи и рыбный суп какой-то. С чаевыми на двоих вышло почти 3500руб. Но я то ли после лечения антибиотиками здоровьем пошатнулся, то ли мне просто не повезло. Но случилось у меня жесткое пищевое отправление через день, с трёхдневным анал-карнавалом каждые пол часа, так что до кровавого геморроя... Так что я к корейцам пока не ходок, меня рассказ Андрея о чудном грузинском ресторане с хорошим мясом очень заинтересовал! Сам терпеть не могу куски жира вместо нормального волокнистого источника белка и микроэлементов... Тем более там Хачапури всякие и аджика, эта приправа у них с молдованами одна на двоих.
| |
|
|
Отправлено: 29.04.24 23:46. Заголовок: Суровая Печенюжка ..
Суровая Печенюжка У меня через дорогу, Коломяжский 20, кафе Тифлис )). Ну если мало ли кто будет мимо проезжать )). Это рядом с Пионерской. В общем я там полгода питался почти каждый день. Каждый раз была вкуснятина ))). И главное, что там тихо, спокойно. Если мероприятие, то за час-два перестают пускать посетителей, в это время бывает вообще один сидишь во всем кафе, в тишине спокойно кушаешь )), ну просто уже как постоянный клиент там ходил, это пока я холодильником с плиткой не обзавелся )). Выходит, что мне поддельную мамалыгу дали. Так как выглядело это буквально так: некая кучка толщиной 4см, по консистенции, как пшеная каша, в которую молока мало добавили, т.е. плотная. Сверху полита была соусом белым, типа чесночного и засыпана мелкими кусками мяса, типа куры или индейки, не разобрать было и грибами нарезанными. Я 2/3 съел, больше не смог осилить. Она еще плотная, суховатая, тяжело естся. И точно по виду она не была предусмотрена с опцией макания куда-то )))))). Я ее как кашу плотную вилкой отделял куски и ел. Точно поддельная мамалыга, не похоже на то, что ты так аппетитно рассказывал, с лучком и всеми делами .
| |
|
|
|
Отправлено: 29.04.24 23:54. Заголовок: Сегодня суп сварил п..
Сегодня суп сварил по чуть доработанному рецепту, норм так вышло: Как обычно в 4.5 л кастрюлю положил часть лопатки говяжьей с костью. Подсолил, варил часа 2. Потом достал, пену естено вначале снимал. Из бульона за 35 мин до окончания достал мясо с костью, в бульон кинул луковицу, нарезал картошки и морковки, покидал. За 15 мин до конца кинул лавровый лист, перец черный горошком. За 5 минут кидаю зелень ассорти мелко нарезанную (лук, укроп, петрушка), потом засыпаю нормально так кавказкие травы сушеные, паприку с красным перцем, и кидаю нарезанное кусками с кости мясо 3х3 см кусками примерно (скорее не нарезанное, а наломанное, т.к. жилки все уже развалились), и за пару минут мелкими квадратиками нарезанный фиолетовый лук. Мясо у хачиков беру, у них оно классное, а остальное в пятерке )). Но все равно, в этом Тифлисе вкуснее, они каких то травок туда накидывают запашистых таких, что минут 5 вынюхиваешь, прежде чем приступить ))). А, ну да, еще стараюсь следить, чтобы не закипало, т.е. не булькало так конкретно, не переваривалось, на каждом этапе понижаю температуру, пока просто не начинает в умеренном режиме готовиться, т.е. не вариться, а поддерживаться где-то чуть не доходя до кипения. В сумме 3 часа занимает, но у меня там с таймером, я просто подхожу и чуть ползунок на уменьшение сдвигаю, а потом просто сигнал и готово.
| |
|
|
Отправлено: 29.04.24 23:56. Заголовок: так что, если кто зн..
так что, если кто знает, какую травку можно закинуть, то давайте, буду благодарен .
| |
|
|
| |
Собщение N: 5665
Зарегистрирован: 28.03.12
|
|
Отправлено: 30.04.24 21:38. Заголовок: La-la topola пишет: ..
La-la topola пишет: цитата: | Как обычно в 4.5 л кастрюлю положил часть лопатки говяжьей с костью. Подсолил, варил часа 2. Потом достал, пену естено вначале снимал. |
| А ты первый бульон не сливаешь что ли? Ох здоровьем ты крепок... Очень вредным он считается, обычно собакам идёт, а людишки второй бульон потребляют из того же мяса сваренный.
| |
|
|
Отправлено: Вчера 01:05. Заголовок: Суровая Печенюжка ..
Суровая Печенюжка Серьезно чтоли? Не, не сливаю, пену только убираю. Так наоборот же наваристей ))).
| |
|
|
Отправлено: Вчера 01:06. Заголовок: Значит я уже как соб..
Значит я уже как собака, ничего не берет )). Ни ковид, ни бульон первого отжима, extra virgin .
| |
|
|
Отправлено: Вчера 01:12. Заголовок: Вот кстати про слити..
Вот кстати про слитие бульона сейчас почитал. Если мясо магазинное, то рекомендуют сливать, чтобы всякая химия ушла..Но я бы такое мясо и покупать не стал бы. А если мясо хорошее, то вот проф повар пишет, что не сливает, с условием, если пену снимать. Т.е. я верю в тех (оно и с кровью и на запах вкусное - свежее), где покупаю, соответственно бульон не кипячу.
| |
|
|
Отправлено: Вчера 19:03. Заголовок: Ппц...повара... А бу..
Ппц...повара... А бульон осветляли яйцом?
| |
|
|
Отправлено: Вчера 20:21. Заголовок: Nedos А надо? :sm3..
Nedos А надо?
| |
|
|
| |
Собщение N: 5667
Зарегистрирован: 28.03.12
|
|
Отправлено: Сегодня 01:46. Заголовок: La-la topola пишет: ..
La-la topola пишет: Процеживать надо.
| |
|
Ответов - 60
, стр:
1
2
All
[только новые]
|
|
|