Автор | Сообщение |
|
| |
Собщение N: 520
Авто: Sierra
Зарегистрирован: 10.01.06
Откуда: Россия, Набережные Челны
|
|
Отправлено: 03.10.14 18:29. Заголовок: Давайте выпьем! (продолжение)
Предлагаю выпить, у меня есть водка и килька в томате, ну и беломор. Кстати,москвичей с праздником!
|
|
|
Ответов - 165
, стр:
1
2
3
4
5
6
All
[только новые]
|
|
|
Отправлено: 14.07.16 19:16. Заголовок: ну ты блин зажёг... ..
"А как пиво делаешь,пошагово можно?" ну ты блин зажёг... как Иёжиг там сортов и способов варки- писец
|
|
|
|
Отправлено: 15.07.16 22:00. Заголовок: пиво - сложная затея..
пиво - сложная затея. по тесту - 0,7 в рыло я не рискнул, после 1,0 на двоих (сахар, дрожжи и варёная сгущёнка) на утро немного играл в головах хмель, похмельного синдрома и вонищи изо рта не было, к 11,00 были как огурцы.
|
|
|
|
Отправлено: 19.07.16 12:09. Заголовок: Палыч пишет: а утро..
Палыч пишет: цитата: | а утро немного играл в головах хмель |
| Тут правило простое - сон не менее 8 часов а так 0.7 в лицо в течении 3-5 часов под классическую закусь... не на голодный желудок И НИКАКИХ газировок и полировок пивом я частенько гоняю беленькую (ХВ)под сальцо (150-300 гр) или стейки жарю... вискасоподные вещи ...лучше под обезгазанную колу с шоколадом сыром и ттд. Сегодня не утерпел... вскрыл бочонок... на пробу накатил 30 мл Single cask 65% разбавленный до 45%.. уже внушает... запечатал..убрал на дальнейшее созревание
|
|
|
|
| |
Собщение N: 6989
Авто: Sierra 1991 OHC N4B
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 19.07.16 23:16. Заголовок: Палыч пишет: к 11,0..
Палыч пишет: Сморщенные, зелёные и с запахом за километр? :)
|
|
|
|
Отправлено: 21.07.16 04:31. Заголовок: что-то как то :sm17..
что-то как то навеяло Надо, либо гнать больше, либо пить меньше! (с) хрень в том.. что попав на удачный купаж..., очень трудно оторваться от дегустации а если знаешь что созревает удачный , то от проб можно удержаться только другими пробами
|
|
|
|
Отправлено: 27.07.16 22:39. Заголовок: сегодня сделал дисти..
сегодня сделал дистиллят на забродившей чёрной смородине (500 гр смородины, 3кг сахара, 250 гр дрожжей, 10л воды). Продукт на запах отменный, на вкус ещё не пробовал. Выход 2л 60 градусов, хвост отсекал на 40 градусов (из-за угрозы метанолом)
|
|
|
|
Отправлено: 28.07.16 10:25. Заголовок: а вот метанола зря б..
а вот метанола зря боишься...его там мизер а мы вчера опять варили... на этот раз ХЕФИ ВАЙТ БИР на вайхенах финальная часть с заданием дрожжей мастер-шеф,два подручных..и любопытсвующий
|
|
|
|
Отправлено: 28.07.16 10:49. Заголовок: Кстати вот во время ..
Кстати вот во время длительного застолья с большим числом еды и крепким алкоголем (коньяк, текила и пр.) кто какие безалкогольные напитки предпочитает?
|
|
|
|
Отправлено: 28.07.16 11:00. Заголовок: Vityok пишет: кто ..
Vityok пишет: цитата: | кто какие безалкогольные напитки предпочитает? |
| многие- никаких а вообще русская классика подразумевает закуску... а не запивку
|
|
|
|
Отправлено: 28.07.16 11:05. Заголовок: Я скорее не о запивк..
Я скорее не о запивке, а о питие между алкогольными порциями, для запивки еды и т.п.
|
|
|
|
Отправлено: 08.08.16 22:17. Заголовок: во , https://img-fo..
во , сегодня слил с бочки 59% просчитанная крепость в виде Single cask - жамесятельно
|
|
|
|
|
Отправлено: 08.08.16 23:28. Заголовок: Выглядит как-будто в..
Выглядит как-будто в банку нассал. Этикетку хоть прилепи
|
|
|
|
Отправлено: 09.08.16 00:27. Заголовок: flinter пишет: Выгл..
flinter пишет: цитата: | Выглядит как-будто в банку нассал. Этикетку хоть прилепи |
| Окуеть у тебя моча то... ты вообще видел молты лет 10-12 без колеровки то? там вообще шото бледно жёлтое И вообще- какие нах этикетки на банках...то ??? это пока фильтруется -там банка... и не путай" хреннеси "на своём фото... с зерновыми дистиллятами из бочки
|
|
|
|
Отправлено: 09.08.16 00:38. Заголовок: werter Я к тому что..
werter Я к тому что фото твоих банок вызывает аналогичные ассоциации как место где принимают анализы в больнице. Нельзя так товар демонстрировать )))
|
|
|
|
Отправлено: 09.08.16 00:56. Заголовок: flinter пишет: Нель..
flinter пишет: цитата: | Нельзя так товар демонстрировать ))) |
| ЭТо не товар... ЭТО полуфабрикат .. яж сказал сингл гэк.. 59% И в тёмной бутыли- нельзя оценить насыщенность flinter пишет: цитата: | фото твоих банок вызывает аналогичные ассоциации как место где принимают анализы в больнице. |
| сходи в поликлинику..вспомни "натюрель цвет" Это только у людей "далёких"от понимания процесса выдержки такие взгляды... или те кто не никогда не видел продукт из бочки..а сидят на красителях эссенционных.. из Low сектора
|
|
|
|
Отправлено: 09.08.16 12:21. Заголовок: werter Да ничо я не..
werter Да ничо я не оцениваю ))) Ты все-равно не понял что я хотел тебе сказать... я про чувство прекрасного, а не про цвет
|
|
|
|
Отправлено: 10.08.16 11:33. Заголовок: flinter пишет: Ты в..
flinter пишет: цитата: | Ты все-равно не понял что я хотел тебе сказать... |
| я именно это тебе и говорю.. что ты не понимаешь.. для выдержки в стекле (отдых .. для нормализации) 3 литровки- оптимум.. а переклеивать постоянно- этикетки бабла стоят... про чувство прекрасного- тебе же сказано... в бутылку и чаю мона налить... это не показатор, а в тёмной бутылке.... смысл визуальный теряется ну вот тебе для понимания определи что налито в каждой кроме подписанной
|
|
|
|
Отправлено: 11.08.16 09:58. Заголовок: werter Что сказать?..
werter Что сказать? Последняя фотка - гуд. Хоть совершенно ничего не говорит ни о пойле, ни о его качестве
|
|
|
|
Отправлено: 12.08.16 13:01. Заголовок: Вот поэтому и делают..
Вот поэтому и делают фото самого слива flinter пишет: цитата: | Хоть совершенно ничего не говорит ни о пойле, ни о его качестве |
| ну - пойло.. это у тебя наверное ,я тебе сочувствую у меня хрени НЕ бывает, в любом варианте- лучше магазинного,просто многие вещи требуют "длинного " отдыха пивас с наклейкой уже кое кто из фардаводов отпробовал мятную , вискарный и ХВ привозил на фордовку, там дегустили Что же касается пива стауты требуют длинной- выдержки , в идеале от 3 месяцев чем выше плотность- тем дольше выдержка имперские стауты - вообще только после 6 месяцев стоит пробовать..чтобы не разочароваться
|
|
|
|
Отправлено: 12.08.16 13:48. Заголовок: Любой алкоголь это п..
Любой алкоголь это пойло )) Даже элитный. И да я пью алкоголь бывает 😀
|
|
|
|
Отправлено: 12.08.16 14:13. Заголовок: Vityok пишет: Я ско..
Vityok пишет: цитата: | Я скорее не о запивке, а о питие между алкогольными порциями, для запивки еды и т.п. |
|
морс клюква + брусника... очень благотворно действует...
|
|
|
|
|
Отправлено: 12.08.16 17:26. Заголовок: Nedos спс, принял к ..
Nedos спс, принял к сведению
|
|
|
|
| |
Собщение N: 7018
Авто: Sierra 1991 OHC N4B
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 12.08.16 17:31. Заголовок: werter пишет: импер..
werter пишет: цитата: | имперские стауты - вообще только после 6 месяцев стоит пробовать..чтобы не разочароваться |
| Высокие напитки ещё и вкуса развитого требуют у того, кто пробует. Неопытного же человека с ними ждёт разочарование как через 3 месяца выдержки, так и через 6. Не оценит.
|
|
|
|
Отправлено: 12.08.16 18:57. Заголовок: Nedos пишет: морс к..
Nedos пишет: цитата: | морс клюква + брусника... очень благотворно действует... |
| эхх..если бы постоянно было бы в доступе или по вменяемой цене Andy пишет: цитата: | Неопытного же человека с ними ждёт разочарование как через 3 месяца выдержки, так и через 6. Не оценит. |
| ещё как оценивают... на фоне лагерной бурды от "балтика" и им подобных а вот с нормальными элями- беда если даже сварено прилично и выдержано..магазины сцуки гробят неправильным хранением, как запидорят в место где бутылка нагревается за 40 градусов- так за 3-4 дня писец приходит Ты сам о варишь ?
|
|
|
|
| |
Собщение N: 7019
Авто: Sierra 1991 OHC N4B
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 12.08.16 19:12. Заголовок: werter пишет: Ты са..
werter пишет: Нет, конечно. Я предпочитаю чужое покупать, чтобы не ограничивать свой выбор и расширять вкус. :)
|
|
|
|
Отправлено: 12.08.16 19:23. Заголовок: Andy пишет: Я предп..
|
|
|
|
| |
Собщение N: 7021
Авто: Sierra 1991 OHC N4B
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 12.08.16 19:56. Заголовок: werter Раньше предп..
werter Раньше предпочитал чешское. Сейчас подсел на бельгийское. Цены на него конские, но обилие интересных и не типичных для классического пива сортов не отбило желание всё продегустировать. Для обычного же ежедневного потребления всегда можно найти продукцию российских небольших пивоварен, которую теперь можно найти в небольших пивных магазинчиках рядом с домом едва ли не в каждом микрорайоне. Там продукция с разных пивоварен, как из Ленобласти, так и из других регионов, вплоть до Ростова-на-Дону. Недорого и бывает весьма интересное. Например, понравилась продукция какой-то пивоварни из Новгородского края. Но я больше -- по вину. Пиво же воспринимаю больше на любительском уровне, для души. Поэтому не уверен, что смогу отличить на вкус имперский стаут от обычного. :)
|
|
|
|
Отправлено: 12.08.16 21:50. Заголовок: Andy пишет: Поэтому..
Andy пишет: цитата: | Поэтому не уверен, что смогу отличить на вкус имперский стаут от обычного. :) |
| отличишь.... имперского сразу... там от 10-15 % алкоголя и начальная плотность от 22-25 Andy пишет: цитата: | Сейчас подсел на бельгийское. |
| ну так...мы и варим в основном либо бельгийский либо немецко-австрийский клоны Англичан клонить- дрожжи в дефиците.. не поставляют к нам... надо либо Викторчика трясти либо ещё кого из ГЕЙРОПЫ ..чтобы прислали Я как то вообще не могу забодать жабу на пиво по цене от 440-500 ре за 0.33-0.5 ради интереса купили один пузырь на троих..чтобы сравнить со сваренным клоном .. решили что овчинка выделки не стоит.. проще своё пить... хотя в декабре будем ещё раз прикупать ...чтобы уже точно в канонах протестить В данный момент есть мысля сварить "группового" имперского стаута... да ещё и 2-3 раза подряд с вариациями Сделать так сказать задел, да и посмотреть что будет поинтереснее на вкус ... как раз к февралю- марту что то будет понятно
|
|
|
|
Отправлено: 17.08.16 10:34. Заголовок: Кажись бутылки искал..
|
|
|
|
| |
Собщение N: 7046
Авто: Sierra 1991 OHC N4B
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 17.08.16 16:38. Заголовок: werter пишет: отлич..
werter пишет: цитата: | отличишь.... имперского сразу... там от 10-15 % алкоголя и начальная плотность от 22-25 |
| Я как-то в Пражском "У Медведку" попробовал их "33-ку", самое плотное пиво в мире. Я вообще-то ценю портеры и рассчитывал, что при вдвое большей плотности там ложка в бокале будет стоять (а "33-ку" подают в винных бокалах). Но реальность несколько не оправдала мои ожидания. Оказалось, просто спокойное крепкое пиво, чем-то даже похожее на вино. После этого я больше не зарекаюсь в своих ожиданиях ни на крепость, ни на плотность пива. Не эксперт я в нём, могу и не заметить чего-то уникального, как дилетант не заметит марочности в 10-летнем пьемонтском Barolo. :) werter пишет: цитата: | ну так...мы и варим в основном либо бельгийский либо немецко-австрийский клоны |
| А у вас есть какие-то точки продаж или розлива в городе? Можно было бы подъехать познакомиться с интересным человеком, да попробовать те напитки, о которых слагаются легенды на этом форуме. :)
|
|
|
Ответов - 165
, стр:
1
2
3
4
5
6
All
[только новые]
|
|